Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Успех пражского "Лева" в плей-офф КХЛ не связан с лимитом на легионеров, считает эксперт

17 апреля 2014, 19:39 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис

По словам известного в прошлом хоккеиста сборных СССР и России Сергея Немчинова, причина успеха - грамотная политика руководства

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Выход в финал Кубка Гагарина пражского "Лева" не следует объяснять тем, что команда не ограничена лимитом на легионеров в отличие от российских клубов. Причина успеха - грамотная политика руководства. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный в прошлом хоккеист сборных СССР и России Сергей Немчинов.

В пятницу в Магнитогорске состоится первый матч финальной серии Кубка Гагарина между "Металлургом" и пражским "Левом". "Обе команды заслуженно добрались до этой стадии, уверенно справившись со всеми своими соперниками. Ни в одной из предыдущих серий дело не доходило даже до семи матчей. Если проследить за выступлением финалистов в нынешнем плей-офф, то все кажется закономерным. Не стоит забывать, что и в регулярном сезоне "Металлург" и "Лев" выступали очень здорово. Уральцы стали первыми в Восточной конференции. Чехи на "Западе" пропустили вперед только московское "Динамо" и санкт-петербургский СКА. Я не согласен с мнением, когда успех пражан пытаются объяснить тем, что они имеют лучшие возможности для комплектования. Они не стеснены, в отличие от российских клубов, жестким лимитом на легионеров. Но вспомните, как выступил "Лев" в плей-офф год назад? Вылетел в первом раунде, проиграв все четыре матча ЦСКА! Тогда никто речи о "лимитных" преимуществах чешской команды не вел. Нынешнему достижению есть простое объяснение - хорошо свою работу проделали руководство и главный тренер Кари Ялонен", - сказал Немчинов.

Собеседник ИТАР-ТАСС затруднился отдать предпочтение какой-либо из команд. "Шансы на победу оценю как 50 на 50. "Магнитка" и "Лев" - сбалансированные команды, не имеющие слабых мест. В их составах выступают сильнейшие вратари нынешнего плей-офф - Василий Кошечкин и Петри Веханен. В этой линии соперники равны. Главная ударная сила "Металлурга" - лучшая в лиге тройка в составе Сергея Мозякина, Яна Коваржа и Даниса Зарипова. Конечно, тренерский штаб чешского клуба сделает все, чтобы остановить это звено. В обороне "Лев" действует здорово, что и показал в предыдущих матчах. Но и Майк Кинэн, возглавляющий магнитогорцев, что-то обязательно придумает. Я играл под его руководством в "Рейнджерс" в 1994 году, когда мы выиграли Кубок Стэнли. У меня нет возможности находиться в раздевалке "Металлурга", но не думаю, что Майк сильно изменился и стал, как он сам утверждает в интервью, спокойным. Когда необходимо, этот специалист способен выдать кое-что интересное и теперь. Я прочитал о том, что Кинэн приказал повсюду развесить изображения Кубка Гагарина, чтобы вбить игрокам мысль о том, что ничто другое их не должно волновать. Нечто похожее он практиковал и в те времена, когда работал в НХЛ", - отметил специалист.

История финалов Кубка Гагарина. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама