Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра спорта РФ: Европейские игры в Баку станут этапом подготовки сборной к ОИ-2016

17 апреля 2014, 21:32 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
По словам Павла Колобкова, дополнительного финансирования на подготовку к Европейским играм не потребуется
Поделиться
Материал из 1 страницы
Павел Колобков

Павел Колобков

© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Первые Европейские игры в Баку станут для российской сборной этапом подготовки к Олимпиаде-2016 в Рио-де- Жанейро. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал заместитель министра спорта РФ Павел Колобков.

"Такие соревнования проводятся впервые - совсем недавно была утверждена программа соревнований, хотя до Игр остается всего лишь год. Это будет некий дебют - в программу входят и олимпийские, и неолимпийские виды спорта. И даже ряд паралимпийских дисциплин. Всего в нескольких видах спорта соревнования будут являться отборочными к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В прошлом году мы хорошо выступили на чемпионатах Европы, в этом продолжаем удачную серию. Недавно завершились турниры по тяжелой атлетике, по спортивной борьбе, прыжкам на батуте. Это внушает некий оптимизм перед Европейскими играми. Эти соревнования, безусловно, важны, мы расцениваем их как очень важный этап в основной подготовке к Олимпиаде. При этом задачу успешного выступления, конечно, никто не снимал", - заявил Колобков.

Через все турниры, которые предстоят в 2014 и 2015 годах, российские спортсмены будут готовиться к Играм. "С этого года начинается отбор на Олимпиаду. У нас в этом году три чемпионата мира по олимпийским видам спорта пройдут - дзюдо, фехтование, гребля на байдарках и каноэ. В 2015 у нас очень важный старт - чемпионат мира по водным видам спорта в Казани. Очень важно выступить успешно, мы к этому готовимся", - добавил собеседник.

По словам Колобкова, дополнительного финансирования на подготовку к Европейским играм не потребуется. Выезд на соревнования будет организован Олимпийским комитетом России (ОКР), а готовиться команда будет в текущем режиме. "Конечно, следующей весной она (подготовка) будет более централизованной, - отметил собеседник. - Мы осуществляем подготовку к Баку в рамках подготовки к Рио-де-Жанейро, мы не стали их разделять".

Не во всех видах спорта в Азербайджане будут представлены сильнейшие составы, сообщил замминистра. "В ряде видов спорта будут принимать участие спортсмены других возрастов. Например, в легкой атлетике, плавании планируются молодежные составы. Поэтому в этих видах будет сделан акцент на подготовке резерва. В некоторых видах спорта, по которым проводятся более важные турниры, мы выставим хороший состав, но не обязательно, что он будет основным. Мы только приступили с федерациями к обсуждению программ подготовки. Все-таки ключевой задачей будет Олимпиада. Время Европейских игр придется на самый разгар отборочного периода, мы должны выстроить подготовку так, чтобы получить максимальные квоты на участие в бразильских Играх", - добавил Колобков.

Первые Европейские игры пройдут в Баку 12-28 июня 2015 года. В их программу включены соревнования по 19 видам спорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама