Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Китае пройдет четвертый этап чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1"

18 апреля 2014, 3:56 UTC+3 ПЕКИН
Первая часть свободных заездов начнется в 06:00 мск, вторая - в 10:00
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В пятницу на трассе в Шанхае /Китай/ двумя свободными практиками начнется программа четвертого этапа чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1" сезона 2014 года.

Фаворитами предстоящего этапа, как, впрочем, и всех остальных, являются гонщики "Мерседеса". На счету Нико Росберга и Льюиса Хэмилтона в этом году - три победы из трех возможных. При этом в двух последних гонках команда делала победные дубли, имея явное преимущество над соперниками. Ни у кого нет сомнений, что эта серия продолжится и в Китае.

Позади же них образовалась группа из пяти равных по силе команд, которые ведут борьбу за третье место на пьедестале почета каждого Гран-при и второе - в Кубке конструкторов. Как ни странно, но слабым звеном в этой группе является "Феррари". Перед стартом Гран-при Китая команда приняла решение сменить руководителя и вместо Стефано Доменикали назначила на эту должность Марко Матяччи, который до этого был президентом и исполнительным директором североамериканского отделения "Феррари". Поможет ли это улучшить результаты команды, покажут ближайшие этапы.

Автодром в Шанхае был построен по проекту главного архитектора "Формулы-1" Германа Тильке. Первая гонка здесь состоялась в 2004 году. Форма трассы напоминает иероглиф "Шан". Автодром построен на болоте, которое осушили, затем забили в грунт более 40 тысяч свай на глубину до 80 м, а после этого заполнили котловину полиэстером /всего 400 тонн/. Общая стоимость автодрома превысила 450 млн долларов.

Россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" никогда прежде не выступал в Китае, но рассчитывает финишировать в очковой зоне. "Я никогда не был в Китае, поэтому интересно узнать для себя что-то новое об этой стране, а также - об автодроме, - приводит слова гонщика пресс-служба команды. - Я смотрел гонки Гран-при Китая по телевизору, чтобы получить представление о трассе. Я также работал на симуляторе. Разочарован тем, что в Бахрейне мы остановились в непосредственной близости от очковой зоны. Но после того Гран-при на тестах мы узнали много нового о болиде, и, надеюсь, сможем рассчитывать на место в первой десятке".

Наибольшее количество побед в Гран-при Китая принадлежит пилотам "Феррари". Они выигрывали на трассе в Шанхае четыре раза /2004, 2006-07, 2013/. Среди гонщиков по две победы имеют британец Льюис Хэмилтон и испанец Фернандо Алонсо.

Первая часть свободных заездов начнется в 06:00 мск, вторая - в 10:00. В субботу состоятся третья свободная практика /07:00/ и квалификация /10:00/. Завершится программа этапа в воскресенье гонкой /11:00/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама