Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по хоккею проведет два очередных матча Евровызова против команды Латвии

18 апреля 2014, 5:01 UTC+3 РИГА

Наставник российской команды Олег Знарок встретится с командой, которую тренировал на протяжении пяти лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

РИГА, 18 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Сборная России по хоккею проведет в Риге два контрольных матча с командой Латвии в рамках подготовки к стартующему 9 мая чемпионату мира в Белоруссии. Наставник российской команды Олег Знарок встретится с командой, которую тренировал на протяжении пяти лет.

На прошлой неделе в Братиславе состоялся дебют Олега Знарка на посту главного тренера сборной России, его команда обменялась победами со словаками - 3:1, 3:4. В Братиславе не выступали хоккеисты из клубов, участвовавших в полуфиналах розыгрыша Кубка Гагарина, а также представители НХЛ, имена которых для участия в чемпионате мира были названы позднее. Александр Овечкин, Антон Худобин, Николай Кулемин, Дмитрий Орлов, Евгений Кузнецов, Антон Белов и Андрей Локтионов присоединятся к сборной позднее, а в течение недели расположение сборной России покинули травмированные Эмиль Гарипов, Егор Аверин и Артемий Панарин, а также Кирилл Петров и Василий Токранов.

Зато прибыли на сбор в подмосковный Новогорск из "Салавата Юлаева" и "Локомотива" голкипер Андрей Василевский, защитники Андрей Зубарев, Егор Яковлев и нападающий Сергей Плотников.

Рига - фактически родной город для уроженца Челябинской области Знарка. Наставник сборной России почти 10 лет играл за местное "Динамо" в чемпионатах СССР, там же начал и тренерскую карьеру в юношеских сборных Латвии. А в 2006 году Знарок возглавил национальную команду Латвии, с которой работал до 2011 года. На мировом первенстве-2006 латвийская сборная под руководством российского специалиста Петра Воробьева заняла лишь 10-е место, запомнившись разгромным поражением от канадцев со счетом 0:11, и сборную решили доверить Знарку. В 2009 году латвийцы под руководством Знарка сумели выйти в четвертьфинал, где со счетом 2:4 уступили канадцам, и седьмое место стало повторением лучшего результата в истории прибалтийской команды на чемпионатах мира.

Однако на пяти чемпионатах мира Знарок не сумел вывести сборную Латвии в четвертьфинал, а на Олимпиаде 2010 года в Ванкувере она заняла последнее, 12-е место. В итоге Знарок покинул свой пост, уступив его канадцу Теду Нолану.

В любом случае, товарищеские матчи в Риге были запланированы еще до назначения Знарка в сборную России. "Евровызов" не является турниром как таковым - сборные континента готовятся к мировому первенству и проводят товарищеские спаренные встречи. В Риге сборная России сыграет 18 и 19 апреля, оба матча начнутся в 18:00 мск.

Сборная Латвии традиционно выступает в элите мирового хоккея на чемпионатах мира, а на прошлогоднем мировом первенстве она заняла под руководством Нолана 11-е место. Зато на Олимпиаде в Сочи латвийская сборная выступила достаточно успешно, показав восьмой результат.

24 и 26 апреля сборная России проведет еще два матча Евровызова - с командой Германии. 1-4 мая пройдут Шведские хоккейные игры, а 9 марта в Минске стартует чемпионат мира по хоккею.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама