Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Финальная серия плей-офф МХЛ между "Красной Армией" и "Спартаком" стартует в пятницу

18 апреля 2014, 6:10 UTC+3 МОСКВА
Кубок Харламова, вручаемый лучшей команде по итогам плей-офф МХЛ, разыгрывается в пятый раз
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В пятницу в Москве стартует финальная серия плей-офф Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/, в которой сойдутся непримиримые соперники - столичные "Красная Армия" и МХК "Спартак".

Кубок Харламова, вручаемый лучшей команде по итогам плей-офф МХЛ, разыгрывается в пятый раз. "Красная Армия" стала его обладателем в сезоне 2010/11, когда в финале обыграла чемпиона - магнитогорских "Стальных Лис". На следующий год армейцы не сумели отстоять титул, в решающей серии уступив "Омским Ястребам".

МХК "Спартак" в прошлом сезоне только в седьмом матче финала, проиграв в овертайме, упустил Кубок Харламова, который второй год подряд остался в Омске. В нынешнем составе красно-белых осталось несколько игроков, находившихся на ведущих ролях и год назад. Это вратарь молодежной сборной Игорь Шестеркин, защитники Всеволод Сорокин и Юрий Козловский, нападающие Владимир Пешехонов и Арсений Хацей.

В текущем розыгрыше Кубка Харламова "Спартак" на пути к финалу обыграл воскресенский "Химик" /3-0/, чешскую "Энергию" из Карловых Вар /3-1/, череповецкий "Алмаз" / 3-2/, казанский "Барс" /3-1/. "Красная Армия" оказалась сильнее бобруйского "Динамо-Шинника" /3-0/, ХК "Рига" / 3-2/, санкт-петербургского СКА-1946 /3-0/, челябинских "Белых Медведей" /3-1/.

Преимущество спартаковцев перед соперником заключается в опыте - многие из них уже поиграли в Континентальной хоккейной лиге /КХЛ/. Тогда как у "Красной Армии", помимо всего прочего, есть и серьезные кадровые проблемы во вратарской линии. Основный голкипер Владимир Крамарь травмирован, его сменщик Максим Третьяк уехал на чемпионат мира в составе юниорской сборной России, поэтому тренерскому штабу придется рассчитывать только на третьего номера Дениса Шупинского. В расположении первой национальной команды находится и блеснувший в текущем сезоне КХЛ нападающий Николай Прохоркин, который после вылета ЦСКА из Кубка Гагарина провел семь матчей в нынешнем розыгрыше Кубка Харламова.

В регулярном чемпионате все четыре игры завершились в пользу "Красной Армии": 5:4, 2:1 в серии буллитов, 2:1, 3:1. "Сейчас те результаты не имеют значения. Я сам вырос в советские времена, когда противостояние ЦСКА и "Спартака" считалось чем-то особенным. В финале никому мотивацию особенно искать не надо. Наоборот, надо успокоить нервную систему ребят и сделать все, чтобы они не перегорели", - считает главный тренер красно-белых Олег Браташ.

Будущее "Спартакв", как в КХЛ, так и в МХЛ, на следующий сезон покрыто туманом. Велика вероятность, что клуба просто не будет. Это обстоятельство накладывает дополнительный отпечаток на финальную серию и без того принципиальную в свете давнего соперничества двух столичных команд.

Игры финальной серии пройдут 18 и 19 апреля в ЛДС ЦСКА, 22 и 23 - в ДС "Сокольники". Если потребуется, то пятый, шестой и седьмой матчи состоятся 25, 27 и 29 апреля соответственно.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама