Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олег Знарок: игроки из НХЛ и КХЛ будут конкурировать на равных за право сыграть на ЧМ

18 апреля 2014, 11:57 UTC+3 РИГА Константин Нужденов

На сбор, проходящий в рамках мирового первенства, пока вызваны семь россиян, выступающих в НХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

РИГА, 18 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Игроки сборной России из клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) и Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) имеют равные шансы сыграть на чемпионате мира. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС в преддверии пятничного матча "Евровызова" с командой Латвии в Риге заявил главный тренер российской национальной команды Олег Знарок.

На сбор, проходящий в рамках мирового первенства, пока вызваны семь россиян, выступающих в НХЛ: вратарь Антон Худобин ("Каролина Харрикейнз"), защитники Антон Белов ("Эдмонтон Ойлерз", 16 апреля достиг договоренности о заключении четырехлетнего контракта с санкт-петербургским СКА), Дмитрий Орлов ("Вашингтон Кэпиталз"), нападающие Николай Кулемин ("Торонто Мэйпл Лифз"), Андрей Локтионов ("Каролина"), Александр Овечкин и Евгений Кузнецов (оба - "Вашингтон"). Последний приедет в сборную в ближайшее время. Остальные - 20 апреля.

"Решение будем принимать после того, как посмотрим на ребят в деле. Не всегда приезжающие в сборную из НХЛ игроки сильнее хоккеистов из КХЛ. Ведь последние работают с нами с начала сбора, уже знают, в какой хоккей им предстоит играть. Поэтому место в составе никому не гарантировано", - сказал Знарок.

По словам тренера, игра сборной России постепенно улучшается, местами она становится вкусной. "Если вернуться к матчам со Словакией (11 и 13 апреля - 3:1 и 3:4. - ИТАР-ТАСС), что-то понравилось, что-то - нет. После возвращения из Братиславы в течение трех дней проводили двухразовые тренировки. Четвертый - предыгровой. И вот прилетели в Ригу. Работа продолжается. За короткий срок стараемся наиграть хотя бы шапку того, к чему стремимся. В матчах с командой Латвии хотим увидеть именно то, что мы наигрывали на тренировках. В целом черты игры уже прорезаются. Местами она становится вкусной", - сказал Знарок.

Главный тренер сборной России отметил, что после двух контрольных матчей с командой Латвии, которые пройдут 18 и 19 апреля (18.00 мск), команду покинут "примерно четыре человека".

Чемпионат мира пройдет в Минске с 9 по 25 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама