Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дата выписки фристайлистки Марии Комиссаровой из немецкой клиники пока не определена

18 апреля 2014, 13:21 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Дата выписки восстанавливающейся после серьезной травмы позвоночника фристайлистки Марии Комиссаровой из немецкой клиники пока не определена. Об этом рассказал главный врач Федерации фристайла России (ФФР) Мирзали Самедов, слова которого приводятся на официальном сайте организации.

Комиссарова получила перелом позвоночника со смещением на Олимпиаде в Сочи во время тренировки по ски-кроссу в экстрим-парке "Роза Хутор" 15 февраля. Она проходит лечение в Германии, ее нижняя часть тела остается парализованной.

"Что касается самого процесса лечения и реабилитации, то он идет по тому плану, что был выработан немецкими и российскими врачами. И он будет доведен в клинике до конца. Так что о дате выписки мы пока не говорим, она еще не определена, - рассказал Самедов. - Маша по-прежнему много работает в тренажерном зале, выполняет специальные упражнения. Кроме того, она учится жизни в коляске. Например, пересаживаться из коляски в машину и обратно. Многие простые движения ей приходится осваивать снова. Это непросто, но она теперь готова к такой работе. К слову, федерация приобретает для нее современную коляску с множеством функций. Она облегчит Маше жизнь в домашних условиях".

Самедов также рассказал о том, как Комиссарова работает с психологом Светланой Широченковой, которая была специально командирована в Германию Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА).

"Мы знаем ее давно, она успешно работала со сборной России по могулу. И в клинике в Мурнау она здорово помогает Маше адаптироваться к новым для нее условиям жизни. У них сразу же возникло взаимопонимание и доверие друг к другу. В психологии это важнейший элемент работы. Я думаю, что и благодаря Светлане у Маши изменилось отношение к лечебному процессу, да и к жизни вообще", - считает Самедов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама