Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Интрига финала КХЛ - нейтрализует ли "Лев" первую тройку "Металлурга", считает эксперт

18 апреля 2014, 15:03 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАГНИТОГОРСК, 18 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Судьба финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ между магнитогорским "Металлургом" и пражским "Левом" зависит прежде всего от того, сыграет ли в полную силу первая тройка магнитогорского клуба: Сергей Мозякин - Ян Коварж - Данис Зарипов. Таким мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился бывший главный тренер "Металлурга" Федор Канарейкин, при котором команда стала чемпионом России в сезоне-2006/07.

Мозякин, Коварж и Зарипов - лучшие нападающие регулярного чемпионата, которые продолжают лидировать в списках лучших снайперов и бомбардиров и в плей-офф. На их счету 20 из 37 шайб команды в кубковых матчах. Из семи голов Мозякина в плей-офф-2014 шесть - победные.

Первые матчи финала Кубка Гагарина пройдут в Магнитогорске 18 и 20 апреля. Начало в 17:00 мск и 15:00 мск соответственно.

"Прекрасно понятно, что сила "Магнитки" в ее первом звене. И вообще команда в этом сезоне хороша прежде всего в атаке. Именно у чужих ворот, как говорится, магнитогорцам следует искать счастье. "Лев" хорош в обороне, его игроки действуют с предельной концентрацией, блокируют броски, поэтому главной задачей "Металлурга" будет работа в атаке, и сходу, и позиционно - искать и искать возможности, создавать моменты и их реализовывать. Плюс, разумеется, игра в неравных составах", - сказал Канарейкин.

"Именно в этом кроется главная интрига финала - удастся ли "Леву" нейтрализовать Мозякина, Коваржа и Зарипова, которые делают в "Металлурге" весь результат. Полагаю, что именно пражская команда, в отличие от соперников "Магнитки" по предыдущим раундам плей-офф (владивостокского "Адмирала", новосибирской "Сибири" и уфимского "Салавата Юлаева". - Прим. ИТАР-ТАСС), вполне может справиться с этой задачей. "Лев" обладает целой группой игроков уровня европейских сборных, для которых такая работа не впервой. У них, если угодно, есть потенциал "закрыть" магнитогорскую первую тройку, которого не было у других соперников "Магнитки", - считает специалист.

"Лев" может прекрасно играть по счету и максимально эффективно реализовывать свои шансы, ведь многие матчи в этом розыгрыше Кубка Гагарина ему удалось переламывать именно за счет большинства", - добавил эксперт.

Собеседник ИТАР-ТАСС высказал уверенность в том, что игра в финале Кубка Гагарина не будет яркой и не стоит ждать большого количества заброшенных шайб. "Самоотдача, импульс, за живое прихватит - в этом я не сомневаюсь. Финал есть финал, на карту поставлено все. Но это будет закрытая игра на результат, и особенно в первых матчах, когда обе стороны будут стремиться задать серии сценарий по своему плану. Нас ждет финал "по полной программе" - игр шесть или семь. Тем более, что оба вратаря - Василий Кошечкин и Петри Веханен - бесспорно лучшие голкиперы КХЛ в этом сезоне, что и доказывают в плей-офф", - подытожил Канарейкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама