Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров принес немало пользы российскому биатлону, считает эксперт

18 апреля 2014, 18:40 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Заслуженный тренер России Валерий Польховский, долгое время возглавлявший женскую сборную страны, способен принести отечественному биатлону немало пользы. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий.

"Я очень хочу, чтобы в большой биатлон вернулся уважаемый мной Валерий Польховский, - призналась спортсменка. - Это очень хороший организатор и квалифицированный тренер. Под его руководством я готовилась ко всем своим трем Олимпийским играм и могу утверждать, что этот человек очень хорошо знает свое дело. У нас при нем была очень сильная команда, мы тянулись друг за другом и показывали хорошие результаты".

Валерий Польховский на протяжении ряда лет являлся главным тренером женской сборной России по биатлону. В декабре 2007 года был снят с занимаемого поста. После того как Союз биатлонистов России (СБР) возглавил Михаил Прохоров, Польховский вернулся в СБР в качестве старшего тренера сборной России по работе с резервом. В 2011 году стал главным тренером сборной. По итогам сезона-2011/12 должность главного тренера была упразднена, а Польховский покинул тренерский штаб команды. 22 апреля 2013 года Валерий Николаевич был назначен советником президента СБР Михаила Прохорова.

Собеседница ИТАР-ТАСС выразила мнение, что с уходом Прохорова с поста руководителя СБР отечественный биатлон не окажется в кризисном положении. "Отечественный биатлон будет развиваться и дальше в ногу со временем, - считает Богалий. - Хотелось бы, чтобы пост президента СБР занял авторитетный человек, который бы очень любил биатлон. И такие люди у нас в России есть. Нужно, чтобы этот человек занимался биатлоном все свое рабочее время".

Двукратная олимпийская чемпионка в эстафете 2006 и 2010 годов считает, что Прохоров принес немало пользы российскому биатлону. "Многие вещи при Михаиле Дмитриевиче были правильно сделаны, - отметила Богалий. - Те же программы поддержки детских спортивных школ были реализованы очень вовремя. Раньше ничего подобного не было. Популярность этого вида спорта в нашей стране значительно возросла. Большое внимание СБР уделял информационному освещению спортивных событий. На официальном сайте федерации оперативно появлялись новости с соревнований, тренировочных сборов, заседаний тренерских советов. Посещаемость официального сайта СБР значительно возросла".

"Но вместе с позитивом в деятельности СБР под руководством Михаила Прохорова, наверное, присутствовал и негатив. Но мы, спортсмены, должны тренироваться, выступать и не отвлекаться на что-то другое. Однако не думаю, что в жизни самой федерации в это время случались какие-то катаклизмы", - подытожила собеседница ИТАР-ТАСС.

Деятельность Михаила Прохорова на посту президента Союза биатлонистов России. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама