Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Прохоров принес немало пользы российскому биатлону, считает эксперт

18 апреля 2014, 18:40 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Заслуженный тренер России Валерий Польховский, долгое время возглавлявший женскую сборную страны, способен принести отечественному биатлону немало пользы. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказала двукратная олимпийская чемпионка Анна Богалий.

"Я очень хочу, чтобы в большой биатлон вернулся уважаемый мной Валерий Польховский, - призналась спортсменка. - Это очень хороший организатор и квалифицированный тренер. Под его руководством я готовилась ко всем своим трем Олимпийским играм и могу утверждать, что этот человек очень хорошо знает свое дело. У нас при нем была очень сильная команда, мы тянулись друг за другом и показывали хорошие результаты".

Валерий Польховский на протяжении ряда лет являлся главным тренером женской сборной России по биатлону. В декабре 2007 года был снят с занимаемого поста. После того как Союз биатлонистов России (СБР) возглавил Михаил Прохоров, Польховский вернулся в СБР в качестве старшего тренера сборной России по работе с резервом. В 2011 году стал главным тренером сборной. По итогам сезона-2011/12 должность главного тренера была упразднена, а Польховский покинул тренерский штаб команды. 22 апреля 2013 года Валерий Николаевич был назначен советником президента СБР Михаила Прохорова.

Собеседница ИТАР-ТАСС выразила мнение, что с уходом Прохорова с поста руководителя СБР отечественный биатлон не окажется в кризисном положении. "Отечественный биатлон будет развиваться и дальше в ногу со временем, - считает Богалий. - Хотелось бы, чтобы пост президента СБР занял авторитетный человек, который бы очень любил биатлон. И такие люди у нас в России есть. Нужно, чтобы этот человек занимался биатлоном все свое рабочее время".

Двукратная олимпийская чемпионка в эстафете 2006 и 2010 годов считает, что Прохоров принес немало пользы российскому биатлону. "Многие вещи при Михаиле Дмитриевиче были правильно сделаны, - отметила Богалий. - Те же программы поддержки детских спортивных школ были реализованы очень вовремя. Раньше ничего подобного не было. Популярность этого вида спорта в нашей стране значительно возросла. Большое внимание СБР уделял информационному освещению спортивных событий. На официальном сайте федерации оперативно появлялись новости с соревнований, тренировочных сборов, заседаний тренерских советов. Посещаемость официального сайта СБР значительно возросла".

"Но вместе с позитивом в деятельности СБР под руководством Михаила Прохорова, наверное, присутствовал и негатив. Но мы, спортсмены, должны тренироваться, выступать и не отвлекаться на что-то другое. Однако не думаю, что в жизни самой федерации в это время случались какие-то катаклизмы", - подытожила собеседница ИТАР-ТАСС.

Деятельность Михаила Прохорова на посту президента Союза биатлонистов России. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама