Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Лева" Новотны: нейтрализация первого звена "Металлурга" стала ключом к победе

18 апреля 2014, 20:24 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин
По мнению нападающего, несмотря на то, что "Магнитке" не удалось забросить ни одной шайбы, в отчетной встрече он сыграл "очень мощно"
Материал из 1 страницы
Иржи Новотны

Иржи Новотны

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МАГНИТОГОРСК, 18 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеистам "Лева", чтобы победить магнитогорский "Металлург" в финале Кубка Гагарина, необходимо нейтрализовать первое звено соперника, что получилось сделать в первом матче. Об этом журналистам заявил нападающий чешского клуба Иржи Новотны.

"Лев" в первом матче финала Кубка Гагарина в гостях обыграл "Металлург" со счетом 3:0.

"Всем известно, что ключом к победе над "Металлургом" является нейтрализация их первого звена /Сергей Мозякин - Якуб Коварж - Данис Зарипов. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Нам пришлось сегодня постараться, чтобы это сделать. Мы очень рады этой победе, потому что она первая в серии, и первая на чужой площадке. Это и было нашей задачей - как минимум один раз выиграть в Магнитогорске", - сказал Новотны.

По мнению нападающего, несмотря на то, что "Металлургу" не удалось забросить ни одной шайбы, в отчетной встрече он сыграл "очень мощно". "Нам стоило большого труда не пропустить в меньшинстве. Мы знали, насколько хороши они при реализации лишнего, но на этот раз нам здорово удалось сыграть в меньшинстве. Игра "Металлурга" заслуживает только уважения, а лучшим в нашей команде, как и на протяжении всего этого плей-офф, снова стал вратарь /Петри Веханен. - Прим. ИТАР-ТАСС/", - считает спортсмен.

Ключевым моментом игры Новотны назвал пятиминутное удаление магнитогорского защитника Виктора Антипина в первом периоде, которое было реализовано "Левом". "Очевидно, что это так, потому что мы открыли счет в матче. Это всегда очень важно в плей-офф. А что касается самого удаления, то я не видел момента, потому что был в это время на скамейке. Считаю, что правила есть правила, и если он ударил Петра Врану в голову, судья обязан был принять такое решение", - пояснил хоккеист.

Все дальнейшие матчи серии, по убеждению Новотны, "Лев" проведет в том же оборонительном ключе. "Разумеется, ведь мы играем против лучшей тройки нападения во всей лиге - как еще против них играть, кроме как от обороны. Мы весь сезон действуем в таком стиле. "Лев" не та команда, которая много забивает, но и нам много шайб, как правило, не забрасывают. А если мы забиваем три гола, то, как правило, выигрываем", - сообщил форвард.

"Уверен, что в следующей встрече нам будет гораздо тяжелее, потому что хозяева наверняка не хотят проигрывать дома оба матча", - подытожил Новотны.

Второй матч финала Кубка Гагарина между "Металлургом" и "Левом" состоится в Магнитогорске 20 апреля в 15:00 мск. Счет в серии до четырех побед 1-0 в пользу пражской команды.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама