Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Кинэн: хоккеист "Металлурга" Антипин не заслуживал удаления до конца игры

18 апреля 2014, 20:49 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин
Специалист признал, что соперник "Магнитки" оказался лучше готов к первому матчу финала Кубка Гагарина
Материал из 1 страницы
Майк Кинэн

Майк Кинэн

© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МАГНИТОГОРСК, 18 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Ключевым моментом первого матча финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между "Металлургом" и "Левом" стало удаление до конца игры магнитогорского защитника Виктора Антипина, которого он не заслуживал. Такое мнение на послематчевой пресс-конференции высказал главный тренер "Магнитки" Майк Кинэн.

"Ключевым моментом матча стало удаление Антипина (в первом периоде за столкновение с нападающим соперника Петром Враной он получил большой и дисциплинарный до конца игры штраф (5+20). - Прим. ИТАР-ТАСС). После этого соперник захватил инициативу, забросил победную шайбу в большинстве и в целом изменил ход и картину матча", - сказал Кинэн.

Антипин не заслуживал, по мнению канадского наставника "Металлурга", удаления до конца игры. "Согласен, что это большой штраф, но никак не 5+20. Быть может, такое наказание исходит из международных правил. Но единственное, что я могу сказать по этому поводу - в НХЛ за это не дали бы 20 минут", - пояснил тренер.

Кинэн признал, что соперник "Магнитки" оказался лучше готов к первому матчу финала Кубка Гагарина. "Они выполняли установку, весь матч провели в очень хорошем темпе. А нам было очень сложно играть против них - мы были хуже готовы к этой встрече", - констатировал специалист.

"Правильно отыграли все 60 минут матча и в итоге получили победный результат"

Главный тренер "Лева" Кари Ялонен отметил, что игра "Металлурга" не преподнесла никаких неожиданностей пражскому клубу.

"Никаких сюрпризов в игре "Металлурга" я не увидел. Это финал. В нем друг против друга играют лучшие команды чемпионата, в составе каждой из которых хватает очень сильных игроков", - сказал Ялонен.

Финский специалист отметил, что его подопечные хорошо подготовились к первому матчу в Магнитогорске, и это послужило основной причиной победы "Лева". "Мы были готовы, правильно отыграли все 60 минут матча и в итоге получили победный результат", - констатировал он.

Следующий матч серии "Металлург" - "Лев" пройдет в Магнитогорске 20 апреля в 15:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама