Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Спартака" победили "Красную Армию" в первом матче финала плей-офф МХЛ

18 апреля 2014, 21:54 UTC+3 МОСКВА

Счет в серии до четырех побед стал 1-0 в пользу "Спартака"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вратарь "Спартака" Игорь Шестеркин

Вратарь "Спартака" Игорь Шестеркин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Московский клуб "Красная Армия" проиграл столичному "Спартаку" в первом матче финала плей-офф Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/. Встреча завершилась со счетом 1:4 (0:1, 0:2, 1:1).

В составе победителей шайбы забросили Всеволод Сорокин (11-я минута), Арсений Хацей (25), Андрей Ермаков (37), Аркадий Кучерков (45). Гол армейцев записал на свой счет Александр Тимирев (42).

Счет в серии до четырех побед стал 1-0 в пользу "Спартака".

Вторая игра состоится 19 апреля.

"Все голы, пропущенные нами, были плодом коллективных ошибок"

После матча защитник армейцев Дмитрий Огурцов отметил, что хоккеисты "Красной Армии" были слабее спартаковцев во всех компонентах игры.

Мы проиграли сопернику во всех компонентах, при этом почти не создали моментов у чужих ворот и плохо действовали в защите. Уступили абсолютно по делу. Не думаю, что на наших действиях сказался ажиотаж вокруг финала. Психологически команда была подготовлена хорошо, но что-то не получилось. Надеюсь, что в следующих матчах сыграем лучше", - сказал Огурцов.

"Красная Армия" вынуждена обходиться без двух основных вратарей - Владимир Крамарь сломал ногу на тренировке, а Максим Третьяк находится в расположении юниорской сборной на чемпионате мира в Финляндии. Для третьего номера Дениса Шупинского матч против МХК "Спартак" стал первым в плей-офф.

"Не надо искать вины в действиях вратаря. Все голы, пропущенные нами, были плодом коллективных ошибок. Сейчас Денис наберет уверенности и проявит себя лучше. Что касается отсутствия Николая Прохоркина, вызванного в первую сборную, то на это мы не обращаем внимания. Играем тем составом, который есть", - добавил хоккеист.

"В следующей встрече постараемся больше "вылезать" на ворота соперника"

Форвард армейцев Максим Мамин считает, что отсутствие опыта стало причиной поражения "Красной Армии" в первом матче финала плей-офф МХЛ.

"Для многих ребят в нашей команде нынешний сезон только первый в МХЛ, не говоря уже о том, что сейчас приходится играть в финальной серии в московском дерби, приходящем почти при аншлаге. Может, некоторые перенервничали. Но завтра все уже будет по-другому", - сказал Мамин.

В регулярном чемпионате "Красная Армия" одержала победы над МХК "Спартак" во всех четырех матчах. "Сегодня мы мало забили, не очень удачно сыграв в нападении, ведь обычно создаем больше моментов. В следующей встрече постараемся больше "вылезать" на ворота соперника. Я не думаю, что на результате сказалось отсутствие двух основных голкиперов (Владимир Крамарь травмирован, Максим Третьяк находится в юниорской сборной. - Прим. ИТАР-ТАСС). Денис Шупинский играл за нас и в прошлом сезоне, и в нынешнем имел практику. Для него это уже второй год в МХЛ. Все будет нормально. Мы слышали о том, что спартаковские болельщики пообещали своим игрокам премиальные за победу. Но это не имеет значения для нас, поскольку у каждого есть серьезная мотивация - пробиться в первую команду", - добавил нападающий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама