Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист МХК "Спартак" Сорокин: мы вдвойне мотивированы на победу в финале МХЛ

18 апреля 2014, 23:24 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. У каждого игрока МХК "Спартак" на финал плей-офф Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/ есть двойная мотивация, поскольку речь идет и о победе в дерби над "Красной Армией", и о возможности завоевать Кубок Харламова. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал защитник команды Всеволод Сорокин.

МХК "Спартак" одержал победу в стартовой игре финальной серии Кубка Харламова - 4:1. "Нас очень хорошо психологически настроил на сегодняшний матч главный тренер / Олег Браташ. - Прим. ИТАР-ТАСС/. К тому же у каждого есть двойная мотивация: во-первых, играем в финале, во-вторых, это дерби против принципиального соперника. Но мы не боялись перегореть. Скорее думали о том, как не допустить ошибок. Главное, как говорит тренер, хорошо выполнить свою работу, что нам сегодня и удалось", - сказал Сорокин.

Защитник спартаковцев стал автором первой шайбы, когда нанес бросок от синей линии и проводивший дебютный матч в плей-офф вратарь "Красной Армии" Денис Шупинский не выручил свою команду. "Мы обращали внимание на то, что у соперника будет играть только третий вратарь. Я внимательно изучил его статистику, знал, сколько матчей он провел, какой у него коэффициент надежности. Перед игрой и мы, и тренеры говорили, что нужно наносить больше бросков по его воротам. Сегодня все получилось. Дважды, включая мой гол, мы отличились дальними бросками. Партнеры закрывали вратарю обзор, хорошо сработав на пятачке", - добавил защитник.

Специально на игры финала к МКХ "Спартак" присоединились из первой команды два массажиста и тренер вратарей Сергей Голошумов. "Это нам серьезно помогло. Раньше наш доктор работал в одиночку. И тот факт, что все игры финала пройдут в Москве, позволил тренеру вратарей быть все время рядом - это для нашего голкипера Игоря Шестеркина оказажется не лишним", - сказал хоккеист.

Будущее "Спартака" из-за финансовых проблем находится под вопросом. Игроки молодежной команды не получали зарплаты с ноября 2013 года. "Я читал, что на молодежку на будущий год вроде бы нашлись средства. Но об этом сейчас не думаю. Мысли - только о финале. Конечно, приятно, что наши болельщики на время плей-офф стали еще и спонсорами. Они и клюшки нам дают, и определенные деньги. Лично я не знаю, что надо сделать, чтобы спасти клуб. Разговоры об этом идут не первый месяц. Может, надо подождать. И даже если в будущем сезоне "Спартака" не станет, то позднее он опять возродится и сумеет каждый год не просто попадать в плей- офф, но и бороться за самые высокие места", - резюмировал Сорокин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама