Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчами в Томске, Москве и Каспийске продолжится 26-й тур чемпионата России по футболу

19 апреля 2014, 4:21 UTC+3 МОСКВА
"Томь" сыграет с "Крыльями Советов", "Локомотив" с "Тереком", "Анжи" с "Зенитом"
Материал из 1 страницы
© © ИТАР-ТАСС/ Михаил Джапаридзе

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Тремя матчами в Томске, Москве и Каспийске продолжится в субботу 26-й тур чемпионата России по футболу. Против кавказских команд- аутсайдеров сыграют лидеры турнира - "Зенит" и "Локомотив".

Однако первыми на поле выйдут клубы, которые борются за выживание - в Томске сыграют местная "Томь" и самарские "Крылья Советов". Сибиряки и волжане пока не входят в зону вылета, однако "Томь" всего на три очка опережает занимающую 15-е место "Волгу", а самарцы, еще недавно прочно стоявшие в середине таблицы, близки к зоне переходных встреч. "Крылья" в нынешнем году еще не смогли выиграть ни одного матча, лишь раз сыграв вничью - с другим конкурентом "Тереком". В свою очередь, "Томь" после зимнего перерыва сумела обыграть лишь "Волгу", чья серия поражений достигла уже восьми матчей.

Матч "Томь" - "Крылья Советов" начнется в 13:00 мск, главным арбитром назначен москвич Сергей Карасев.

В 15:30 в столице начнется игра между "Локомотивом" и "Тереком", который возглавляет бывший наставник "железнодорожников" Рашид Рахимов. "Локомотив" проводит пятую подряд домашнюю встречу, в четырех команда не пропустила ни гола, однако дважды не сумела забить. Потери очков в матчах со "Спартаком" и "Анжи" стоила подопечным Леонида Кучука лидерства. При этом в последней игре с "Анжи" четвертую в чемпионате желтую карточку получил лидер атак "Локомотива" Даме Н'Дойе, на счету которого уже 13 голов. Заменит дисквалифицированного сенегальца, скорее всего, Роман Павлюченко, который лишь четырежды выходил в основном составе и четырежды поражавший ворота соперников.

Придется Кучуку искать замену и выбывшему до конца сезона бразильцу Майкону. В свою очередь, "Терек" сыграет без дисквалифицированного капитана Ризвана Уциева, травмирован бразилец Адилсон, а также Федор Кудряшов. Команда Рахимова в 2014 году сумела выбраться из зоны прямого вылета, выиграв четыре матча из шести, а в последней игре "Терек" и вовсе разгромил "Ростов" - 3:0. Поставив команде игру, Рахимов, по сути, спас ее от вылета, и теперь в Грозном вправе помечтать даже о первой десятке. Не стоит забывать, что в прошлом году под руководством Станислава Черчесова "Терек" едва не пробился в еврокубки, финишировав одной строчкой выше, чем "Локомотив" Славена Билича.

Главным арбитром матча "Локомотив" - "Терек" назначен Сергей Лапочкин из Санкт-Петербурга.

В случае победы "Локомотив" опережает "Зенит", который свой матч 26-го тура начнет через полчаса после финального свистка в Черкизове - в 18:00 подопечные Андре Виллаш-Боаша сыграют в Каспийске против "Анжи". В отличие от "Терека", также провалившего летне-осеннюю часть чемпионата, "Анжи" пока не удается выбраться с последнего места, хотя результаты последних встреч вселяют оптимизм в дагестанских болельщиков. "Анжи" разгромил "Динамо" /4:0/ и отправил в отставку Дана Петреску, а затем отобрал два очка у "Локомотива". Однако большой вопрос, сумеют ли махачкалинцы встать на пути "Зенита", который под руководством молодого португальца выиграл четыре матча подряд, забив 14 голов. Девять из них на счету латиноамериканских форвардов Халка и Саломона Рондона, так что Александру Кержакову вряд ли доведется сыграть против брата Михаила, голкипера "Анжи".

В любом случае, "Анжи" в его нынешней ситуации необходимо побеждать любого соперника, будь то лидер чемпионата или немотивированный уже середняк. До 14-го места, которое позволит "Анжи" спастись через переходные матчи, пять очков, и это расстояние может увеличиться в случае успеха "Томи" против самарцев. А провести "Анжи" после субботней игры с лидером останется всего четыре матча.

Обслужит матч "Анжи" - "Зенит" судейская бригада во главе с Алексеем Николаевым из Москвы.

26-й тур стартовал в пятницу, когда "Урал" победил в Перми "Амкар" /2:0/ и поднялся на 11-е место. В воскресенье состоятся еще три матча чемпионата страны: "Рубин" - "Спартак", "Динамо" - "Краснодар", "Кубань" - ЦСКА. А в понедельник тур завершится встречей "Волги" и "Ростова".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама