Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Грушин: жаль, что Лопухов отказался возглавить молодежную сборную по лыжным гонкам

19 апреля 2014, 9:10 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Знаменитый специалист поддержал решение президиума федерации лыжных гонок отклонить кандидатуру Лопухова на пост старшего тренера женской сборной
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Грушин

Александр Грушин

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Самый успешный отечественный тренер Александр Грушин поддержал решение президиума Федерации лыжных гонок России (ФЛГР), отклонившего кандидатуру Николая Лопухова на должность старшего тренера женской сборной России. Об этом он сообщил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Возглавлявший женскую сборную России (СССР) в самый пик ее могущества (с 1984 по 1998 год) Грушин со следующего сезона планирует вернуться в национальную женскую лыжную команду в качестве консультанта нового старшего тренера Данилы Акимова. За это выступил на своем заседании президиум ФЛГР, отклонивший, в свою очередь, кандидатуру 69-летнего Николая Лопухова, которого видел в качестве наставника женской сборной тренерский совет.

"Разум должен преобладать над некоторыми вещами, - подчеркнул Грушин. - То же самое и мне было предложено - занять пост старшего тренера. Но мы с Николаем Петровичем Лопуховым, к сожалению, уже немного не в том возрасте. Я считаю, что и его, и моя задача заключается в том, чтобы найти человека, который смог бы взяться за женскую сборную и был обучаем. Сейчас Лопухов, думаю, очень обижен и расстроен тем, что президиум ФЛГР отклонил его кандидатуру и предложил на должность старшего тренера женской сборной другого человека. Самое интересное в этой ситуации, что как бы жестко и обидно президент ФЛГР Елена Вяльбе ни высказалась в адрес Лопухова в своем интервью после окончания тренерского совета, я ее позицию полностью поддерживаю".

Собеседник ИТАР-ТАСС считает Лопухова идеальным тренером молодежной сборной, который умеет лучше всех сделать из подающей надежды спортсменки лыжницу, потенциально способную бороться за победы на чемпионатах мира и Олимпийских играх. "Он очень умело создает базовую работу для спортсменов, которые развиваются и достигают потом больших побед в спорте, - сказал Грушин. - Лопухов всегда максимально продуктивно работал в молодежных командах. Но на протяжении очень долгого периода своей деятельности этому человеку не удаются заключительные этапы подготовки. Так было раньше, это повторяется и сейчас. Я не хочу говорить, по какой причине так получается".

"Поэтому, когда Елена Валерьевна предложила ему пост тренера молодежной сборной, то она сделала все очень правильно, - считает собеседник ИТАР-ТАСС. - В этом случае у Николая Петровича было бы обширное поле деятельности. Он мог с этим молодежным составом при невысоком уровне нашей основной женской команды дойти до Олимпийских игр и выступить там. Если бы Лопухов вырастил в своей команде очень сильных лыжниц, то никто бы их у него не отобрал в дальнейшем. Он бы и поехал вместе с ними на Олимпиаду. Повторюсь, была такая перспектива. Почему он ей не воспользовался, не знаю".

"Мне очень обидно, что Лопухов не взялся за молодежь. Хотя мы с ним на эту тему недавно разговаривали, и я думал, что он сделает правильный выбор. Но, к сожалению, этого не произошло", - сказал Грушин.

Полностью беседу с Александром Грушиным можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама