Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: подготовка сборной России по хоккею к чемпионату мира проходит по плану

19 апреля 2014, 13:23 UTC+3 РИГА Константин Нужденов
Президент Федерации хоккея России рассказал, что перед мировым первенством пройдет заседание исполкома ФХР
Поделиться
Материал из 1 страницы
Владислав Третьяк

Владислав Третьяк

©  ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

РИГА, 19 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Подготовка сборной России к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в белорусском Минске с 9 по 25 мая, проходит в соответствии с намеченным планом. Команда постепенно прибавляет. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС после завершения первого контрольного матча россиян со сборной Латвии /3:2/ заявил президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк.

"Хоккей мне понравился. Наши ребята бились до конца и одержали победу. В то же время видно - команда под нагрузкой, хоккеисты работают по две тренировки в день. Поэтому увиденным я доволен. Положительная динамика есть. Когда нагрузки снизят, игроки прибавят еще. В целом подготовка к чемпионату миру идет по плану, тренеры решают свои вопросы. Впереди еще одна игра с командой Латвии, две встречи со сборной Германии, а потом - этап Евротура в Швеции, на котором выступит состав, который отправится в Минск ", - констатировал Третьяк.

Президент ФХР отметил, что игроки, способные усилить состав сборной России, есть по обе стороны океана. "Если вести речь о КХЛ, то ждем, когда завершится финал с участием магнитогорского "Металлурга ". Касаемо НХЛ, прогнозы строить тяжело, - полагает функционер. - Кубок Стэнли - турнир непредсказуемый. Поэтому будем решать по факту - после освобождения конкретного игрока".

Собеседник ИТАР-ТАСС рассказал, что перед чемпионатом мира пройдет заседание исполкома ФХР. "Заслушаем доклад главного тренера национальной сборной Олега Знарка о подготовке к чемпионату мира, выслушаем пожелания. Федерация делает для подготовки сборной все, и если понадобится что-то еще, готова выполнить", - подытожил он.

Полностью беседу с Владиславом Третьяком можно прочитать в разделе "Интервью".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама