Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Илья Фролов выиграл этап Кубка мира по современному пятиборью в Китае

19 апреля 2014, 14:04 UTC+3 ПЕКИН
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Илья Фролов стал победителем третьего этапа Кубка мира по современному пятиборью, который проходит в Чэнду (Китай). В финале он набрал 1474 очка.

Второе место занял венгр Роберт Каса (1470), третье - китаец Го Цзяньли (1460).

Остальные россияне выступили так: 6. Александр Лесун - 1429, 23. Александр Савкин - 1356, 34. Олег Наумов - 1290.

Как сообщила пресс-служба Федерации современного пятиборья России, чемпионы мира Фролов и Лесун сразу же заняли места среди лидеров. Фролов набрал в фехтовании 250 очков (25 побед), разделив первое место с Касой, Лесун, так же, как и египтянин Амро Эль-Гезири и Го Цзяньли, отстал от дуэта лидеров на одну победу (6 очков). Неплохо выступил и Наумов, которому 20 побед позволили занять 11-е место (220 очков). Лишь Савкин существенно осложнил себе положение, оказавшись только 30-м с 13 победами (178 очков).

В плавании россияне выступили хуже, отступив после этого вида программы на 7-ю (Фролов) и 8-ю (Лесун) позиции. Неподалеку расположился и Наумов, занимавший 12-е место. Савкин переместился на 28-ю строчку в турнирной таблице.

В конкуре лишился шансов на высокое место Наумов. Набрав всего 224 очка, он откатился за пределы первой двадцатки. Савкина 268 очков подняли еще на пару ступенек вверх, но кардинально его позиции не улучшились. Лесун пополнил свой баланс 274 баллами, что позволило ему на короткое время возглавить турнирную таблицу, однако по итогам трех видов программы он стал седьмым, проигрывая лидеру Эль-Гезири 48 секунд. Лучше всех из россиян выступил Фролов, набравший 286 баллов. Это означало, что в "комбайне" (бег и стрельба) он стартует шестым, через 35 секунд после Эль-Гезири, уступая также Касе (16 секунд), Го Цзяньли (13 секунд), еще одному венгру Бенце Деметеру (6 секунд) и Хван Ву Чжину из Южной Кореи (4 секунды).

Такое отставание не стало для Фролова непреодолимым. В "комбайне" он выступил выше всяких похвал, намного опередив всех своих конкурентов. И финишировал первым, обойдя Касу на 4 секунды, а Го Цзяньли - на 14. Лесун, как стартовал, так и финишировал шестым.

В воскресенье, турнир завершится смешанной эстафетой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама