Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Металлурга" Воробьев: в матчах против ХК "Лев" больше борьбы, чем игры

19 апреля 2014, 16:53 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин

Старший тренер магнитогорского "Металлурга" считает, что хоккеисты оказались не готовы к плотной игре пражского клуба в первом матче финальной серии плей-офф КХЛ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Илья Воробьев

Илья Воробьев

© ИТАР-ТАСС/Андрей Серебряков

МАГНИТОГОРСК, 19 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Игроки магнитогорского "Металлурга" оказались не готовы к столь плотной игре, которую продемонстрировал пражский "Лев" в первом матче финала Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Об этом на следующий день после поражения со счетом 0:3 специальному корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал старший тренер "Магнитки" Илья Воробьев.

"Проанализировав соперника и его предыдущие матчи в плей-офф, мы прекрасно понимали, и ребят готовили к этому, что никакой красивой игры с "Левом" у нас не будет. Что нужно будет кропотливо работать и старательно терпеть. Создавать какие-то моменты и дорожить ими - реализовывать. Ну и, разумеется, нельзя пропускать первыми. "Лев" - это типичная чешская команда, которая очень хорошо играет в обороне, вся в защиту постоянно возвращается. Во-первых, она очень классно укомплектована. Во-вторых, она четко, системно - как швейцарские часы - играет в свой хоккей. Как ее победить? У нас будет по два-три момента за период - их нужно реализовывать. Только так. Перетерпеть. Это больше борьба, чем игра", - сказал Воробьев.

"Играть на удержание счета они умеют. Забить, отойти всей командой назад и не дать вообще ничего сделать - тут они короли своего дела. Вот именно к этому мы и оказались не готовы. К тому, что они сыграют настолько плотно, что на владеющего шайбой сразу по два игрока будут бросаться: первый навязывает борьбу, а второй отбирает шайбу. Ведь здесь и сил вагон еще нужен, чтобы первого обыграть, мимо второго шайбу протолкнуть и что-то дальше организовать. А еще не готовы к тому, что в первом же периоде первого матча финала Виктору Антипину в очень спорной ситуации дадут удаление на пять минут и до конца игры - и мы теряем нашего ведущего защитника. К тому, что пропустим, при этом пять минут в меньшинстве проведем", - продолжил специалист.

 

Второй матч финала Кубка Гагарина между "Металлургом" и "Левом" состоится 20 апреля, начало - 15:00 мск. Счет в серии 1-0 в пользу чешской команды.

Полностью беседу с Ильей Воробьевым можно прочитать в разделе Интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама