Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Воробьев: хоккеисты "Магнитки" должны терпеть провокации со стороны игроков "Лева"

19 апреля 2014, 17:08 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАГНИТОГОРСК, 19 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Единственное, что можно противопоставить тактике мелкого фола, которую используют хоккеисты пражского "Лева" в финале плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) - сдержанность и терпение. Таким мнением поделился с корреспондентом ИТАР-ТАСС после поражения в первом матче серии (0:3) старший тренер магнитогорского "Металлурга" Илья Воробьев.

"Соперники пока не так сильно задирают наших игроков, как ярославцев в серии с "Локомотивом". Может, потому, что это все-таки финал. С ярославцами там почти после каждого свистка была стычка. А здесь они пока потихонечку нас "достают" - то подножку поставят, то толкнут сзади. И смотрят, как мы отреагируем", - сказал Воробьев.

Собеседник ИТАР-ТАСС не исключил варианта, что хоккеисты "Магнитки" избегают столкновений с соперниками из опасений быть удаленными, в то время как мелкие нарушения со стороны игроков "Лева" остаются без внимания со стороны судей. "Возможно, ребята и чувствуют такое давление. Мы обращали внимание на то, что отвечать на провокации не надо, что нужно стараться играть сдержанно, от свистка до свистка. А что до тактики мелкого фола, который использует соперник, то ее нужно просто терпеть", - считает он.

Специалист не согласился с тем, что причиной победы "Лева" стала успешная нейтрализация им ведущей магнитогорской тройки нападения Сергей Мозякин - Ян Коварж - Данис Зарипов. "Такая игра соперника относится не только к нашему первому звену, но и ко всей команде. Ведь множества моментов в матчах с "Левом" не было ни у "Донбасса", ни у "Локомотива" (которых "Лев" победил в полуфинале и финале Западной конференции соответственно. - Прим. ИТАР-ТАСС). Пражане играют в очень организованный оборонительный хоккей", - подытожил Воробьев.

Второй матч финала Кубка Гагарина между "Металлургом" и "Левом" состоится 20 апреля в 15.00 мск. Счет в серии 1-0 в пользу чешской команды.

Полностью беседу с Ильей Воробьевым можно прочитать в разделе Интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама