Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Красной Армии" разгромили "Спартак" во втором финальном матче Кубка Харламова

19 апреля 2014, 20:17 UTC+3 МОСКВА
Счет в серии до четырех побед стал 1-1
Материал из 1 страницы
Вратарь "Спартака" Игорь Шестеркин

Вратарь "Спартака" Игорь Шестеркин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 19 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Московский клуб "Красная Армия" победил столичный "Спартак" во втором матче финальной серии плей-офф Молодежной хоккейной лиги (МХЛ). Встреча завершилась со счетом 7:0 (2:0, 2:0, 3:0).

Шайбы забросили Максим Мамин (9-я минута), Ильдар Шиксатдаров (20), Артем Прохоров (26), Андрей Кузьменко (32), Артем Блажиевский (44, 56) и Никита Крамской (47).

Счет в серии до четырех побед стал 1-1.

Третья игра состоится 22 апреля.

"Надо отдать должное нашему вратарю за дебютный матч за "Красную Армию"

После матча защитник армейцев Артем Блажиевский отметил, что такой разгромный счет ничего не значит.

"В отличие от первой игры, закончившейся нашим поражением (1:4), мы нормально настроились на сегодняшнюю встречу, - рассказал хоккеист в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Михаилом Зислисом. - Свой дебютный матч в МХЛ здорово провел наш вратарь Александр Самойлов. Надо ему отдать должное, молодец! Старались ему помогать, как только могли. Вчера же мы, наверное, перегорели. Для многих ребят это был первый опыт серьезных матчей. Возможно, сказалось и то, что игра проходила почти при аншлаге", - сказал Блажиевский.

Во втором и третьем периодах бригада арбитров выписала на две команды 110 минут штрафа. "Я не увидел ничего неожиданного в действиях судей. Если наш соперник был недоволен работой арбитров, то, наверное, потому, что сам действовал не так, как нужно. Отсюда и столько удалений. Спартаковцы сами виноваты. Хотелось бы отметить, что сам по себе счет 7:0 ничего не значит. Надо готовиться к следующей игре. Сегодняшний матч уже стал историей", - отметил хоккеист.

Блажиевский стал автором дубля, забросив пятую и седьмую шайбы в матче. "За это спасибо надо сказать партнерам, много игравшим на меня. И еще мне повезло, что удалось забить. В "Сокольниках" в следующих двух матчах придется тяжелее, поскольку там болельщиков "Спартака" будет еще больше, чем у нас", - заключил защитник.

"Наша команда действовала неплохо и хорошо использовала свои моменты"

Главный тренер "Красной Армии" Михаил Васильев отметил, что такая крупная победа стала для него неожиданностью.

"Я связываю разный характер матчей только с тем, что это решающие игры плей-офф. У многих наших ребят, за исключением двух-трех человек, нет опыта финальных встреч. В этой связи такие перепады неудивительны. Я бы не сказал, что счет 7:0 является для меня неожиданным, если исходить из того, как складывалась игра. Наша команда действовала неплохо и хорошо использовала свои моменты", - сказал Васильев.

Ворота "Красной Армии" впервые в сезоне защищал 17-летний Александр Самойлов, проведший дебютный матч в МХЛ. В стартовой игре серии голкипер Денис Шупинский пропустил четыре гола, не выручив команду, и остался в запасе. "У Самойлова не было практики в МХЛ, а что делать? Вот он ее и получил, сыграв хорошо. Над тем, кого ставить в ворота, я размышлял недолго. Много думать - вообще вредно. Решение, как видите, оказалось правильным. Наши полевые игроки были уверены в своем вратаре, поэтому так здорово себя и проявил", - добавил тренер.

На вопрос о том, сколько игроков из "Красной Армии" могут претендовать на попадание в основную команду в следующем сезоне, Васильев затруднился ответить. "Об этом надо спрашивать тренерский штаб и менеджмент ЦСКА. Могу только сказать, что ребята, как и лига в целом, только прогрессируют. Мы будем только рады, если главный тренер первой команды обратит внимание на кого-то из молодых игроков", - отметил специалист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама