Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знарок: поражение сборной России по хоккею от команды Латвии обусловлено физнагрузками

19 апреля 2014, 21:35 UTC+3 Константин Нужденов
Комментируя игру вратаря Андрея Василевского, главный тренер российской сборной сказал: "Он провел матч в свою силу"
Материал из 1 страницы
Олег Знарок

Олег Знарок

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

РИГА, 19 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Причиной поражений сборной России во вторых матчах Кубка европейского вызова от команд Латвии (0:1) и Словакии (3:4) после побед в первых встречах над этими коллективами стали физические нагрузки, данные на сборах хоккеистам. Об этом заявил главный тренер сборной России Олег Знарок.

В первых матчах с латвийцами и словаками россияне победили со счетом 3:2 и 3:1 соответственно.

"Когда не забиваешь, это всегда проблема. Во вчерашнем матче тоже многие моменты остались нереализованными. Меня это беспокоит, но не очень сильно. На сегодняшний матч нас немного не хватило. Уступили во второй игре, как и в Братиславе? Это обусловлено физическими нагрузками. Мы провели два этапа сильных, полноценных тренировок. Кто-то с ними справился, кто-то - нет. Но все старались, работали на максимуме", - отметил Знарок после второго матча с командой Латвии, состоявшегося в субботу в Риге.

Комментируя игру вратаря Андрея Василевского, главный тренер сборной России сказал: "Он провел матч в свою силу".

Также Олег Знарок сообщил, что определение дальнейшего состава сборной будет зависеть от состояния игроков, которые приедут из НХЛ. 

"Нужно посмотреть, в каком состоянии приехали хоккеисты из НХЛ. Может сложиться такая ситуация, что ребята из КХЛ после вывода из-под нагрузок будут выглядеть лучше, - полагает специалист. - Поэтому решение примем уже перед матчами с Германией (встречи состоятся 24 и 26 апреля. - Прим. ИТАР-ТАСС). Там в плане "физики" мы будем выглядеть уже получше".

"Все в порядке. Ребята тренеров слышат. Идет рабочий процесс, к которому хоккеисты относятся с большой ответственностью что в тренировках, что в играх. В матчах со Словакией сил у нас было больше, потому что был пройден только один этап подготовки. Сейчас же команда "загрузилась" сильнее. Но пришло время снижать нагрузки - мы переходим на одноразовые тренировки, вечерние занятия убираем. Игроки будут иметь больше времени на восстановление. Наш тренер по физической подготовке будет потихоньку выводить их из-под нагрузок", - констатировал Знарок.
Отвечая на вопрос, действиями какой тройки атаки он доволен, Знарок сказал: "Есть связки - два человека. Тройки нет"

"Не имели права проигрывать"

Защитник российской команды Илья Никулин считает, что национальная команда не имела права проигрывать этот матч.

"Сложно сказать о причинах поражения сразу после матча. Мы сами не ожидали такого результата. Конечно, проигрывать права не имели. Этого никто не отрицает, все ребята это понимают. Команда сожалеет. В то же время победить хотели, пытались, старались. Но, к сожалению, не забили. Это, наверное, главная причина того, что сегодня результат отрицательный", - сказал Никулин.

Ассистент капитана сборной России отметил, что сейчас строится новая команда. "И в таких матчах закаляется ее характер. Из поражений нужно делать правильные выводы и идти дальше", - считает он.

В пятницу команды Латвии и России провели первую товарищескую игру, которая завершилась победой россиян со счетом 3:2.

24 и 26 апреля национальная команда проведет две встречи со сборной Германии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама