Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У футбольного клуба "Анжи" есть хорошие перспективы в будущем, считает эксперт

19 апреля 2014, 22:44 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
По мнению Андрея Гордеева, самое главное в нынешней ситуации для клуба, это гарантия того, что владелец команды Сулейман Керимов не бросит клуб в первом дивизионе
Материал из 1 страницы
Болельщики ФК "Анжи"

Болельщики ФК "Анжи"

©  ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 19 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. У футбольного клуба "Анжи" хорошие перспективы - если не в ближайшем, то хотя бы в обозримом будущем. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил бывший тренер махачкалинской команды Андрей Гордеев, говоря о результате матча "Анжи" в 26-м туре чемпионата России по футболу с "Зенитом" (1:2).

"Можно смело утверждать, что игра удалась, - сказал Гордеев. - Результат для "Анжи" получился не очень хороший, но махачкалинский клуб показал качественный футбол. Видно, что есть единый коллектив, команда, которая готова бороться до конца и не будет сдаваться без боя ни перед кем. Понятно, что ситуация в турнирной таблице критическая, но пока остаются теоретические шансы, надо биться. Сейчас уже одного желания бороться мало. Для того, чтобы спастись от вылета, нужно, чтобы удачно сложились обстоятельства. Как говорят, борьба - это выбор героев, так что унывать рано".

По мнению Гордеева, самое главное в нынешней ситуации для "Анжи" - это даже не сохранение прописки в премьер- лиге, а гарантия того, что владелец команды Сулейман Керимов не бросит клуб в первом дивизионе. "Если "Анжи" вылетит, то можно смело говорить, что клуб проиграл борьбу за выживание не сейчас, а в первой части сезона, - сказал специалист. - Мне нравится, как сейчас все в клубе в едином порыве работают на тем, чтобы выйти из нынешней ситуации. Получится или нет - это другой вопрос. Важно сохранить этот настрой вне зависимости от результата сезона. Слышал сообщения, что даже в случае вылета у команды останется серьезное финансирование и поддержка, и зная лично Керимова, уверен, что он не бросит клуб. Думаю, если говорить не о ближайшем будущем, у "Анжи" как команды и проекта хорошие перспективы в целом".

"Анжи" набрал 16 очков в 26 матчах чемпионата России и занимает последнее место в турнирной таблице. От 14-й строчки, спасающей от прямого вылета в Футбольную национальную лигу /ФНЛ/, дагестанский клуб отделяет за четыре тура до конца сезона 8 очков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама