Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчами в Казани, Химках и Краснодаре продолжится 26-й тур чемпионата России по футболу

20 апреля 2014, 0:39 UTC+3 МОСКВА
В центре внимания игры московских "Спартака" и ЦСКА против казанского "Рубина" и краснодарской "Кубани" соответственно
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1133848.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1133848.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1133848'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1133848'].sliderLength - 1}}
+
Футболисты "Спартака"
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Футболисты "Рубина"
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Футболисты ЦСКА
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев
Футболисты "Кубани"
©  ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Тремя матчами в Казани, Химках и Краснодаре в воскресенье продолжится 26-й тур чемпионата России по футболу. ЦСКА обязан побеждать в гостях "Кубань", чтобы остаться в гонке за титул или путевку в Лигу чемпионов.

В 13:30 мск на поле Центрального стадиона Казани выйдут местный "Рубин" и московский "Спартак", клубы, которые нынешней весной показывают удручающие результаты. И если красно-белые сумели в последнем матче прервать серию неудач и добиться первой победы под руководством Дмитрия Гунько, то казанцы уступили в трех последних встречах. И всего три очка теперь отделяют подопечных Рината Билялетдинова от занимающих 13-е место "Крыльев Советов" - а эта строчка в таблице вынудит провести стыковые матчи за право остаться в премьер-лиге.

 

Казалось бы, "Рубин" и борьба за выживание - вещи несовместимые, однако после серии поражений казанцам необходимо напрячься, чтобы вернуть себе игровой ритм, ведь конкуренты уверенно набирают очки. Благо и "Спартак" ныне вполне можно обыграть, в последней встрече с "Кубанью" "рубиновые" показали неплохой футбол, однако так и не сумели пробить голкипера Александра Беленова. Куда больше проблем у тренерского штаба "Рубина" в обороне, куда, не исключено, вернется француз Крис Мавинга. Пропустит игру ключевой полузащитник "Рубина" Роман Еременко, у которого дисквалификация.

"Спартак" после во многом вымученной, но все же победы над "Крыльями Советов" остался фаворитом в борьбе за пятое место, хотя может побороться и за четвертое, которое занимает "Динамо" Станислава Черчесова. У Гунько также есть потеря - дисквалифицирован защитник Евгений Макеев. С возвращением в строй Андрея Диканя оборонительные порядки "красно-белых" в целом добавили в уверенности, а Макеева способны заменить Сергей Брызгалов либо Жоао Карлос.

Матч обслужит судейская бригада во главе с Михаилом Вилковым из Нижнего Новгорода.

В 16:00 мск на поле стадиона "Арена-Химки" выйдут конкуренты красно-белых в борьбе за путевку в еврокубки - "Динамо" и "Краснодар". Кубанским "быкам", впрочем, после выхода в финал розыгрыша Кубка России не следует сосредоточиться исключительно на решающей игре 8 мая с "Ростовом", ведь поражение может оставить отлично проводящую сезон краснодарскую команду ни с чем. Так что отказываться от борьбы за пятое место, которое позволит в любом случае сыграть в Лиге Европы, "Краснодару" не следует. В любом случае, во встрече с динамовцами, которых возглавил Станислав Черчесов, они вряд ли будут фаворитами: слишком много эмоций было оставлено на поле в кубковом полуфинале с ЦСКА. Динамовцы же планомерно готовились к матчу с "Краснодаром", а учиненный ими разгром "Волги" со счетом 5:0 должен внушать если не страх, то уважение. При этом бело-голубые при удачной концовке чемпионата способны побороться и за третье место.

Главным арбитром матча "Динамо" - "Краснодар" назначен Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга.

В Краснодаре в 18:30 мск сильнейшего выявят местная "Кубань" и московский ЦСКА, конкуренты которого в борьбе за чемпионство "Зенит" и "Локомотив" в субботу одержали победы. От второй строчки подопечных Леонида Слуцкого теперь отделяют шесть очков, и любая осечка может стать роковой. Армейцы, проиграв в кубковом полуфинале "Краснодару", теперь не будут отвлекаться на параллельный турнир, - в борьбе за путевку в Лигу чемпионов еще ничего не потеряно. Пусть последний матч дисквалификации отбывает Алан Дзагоев, но в его отсутствие ЦСКА победил "Крылья Советов" и "Урал", а с ним потерпел поражение в кубковом встрече. Вместо Дзагоева в центре поля в целом неплохо играет болгарин Георгий Миланов, да и оборона армейцев пока в порядке - если не считать провал в первом матче года с "Динамо" (2:4), ЦСКА в семи последующих матчах пропустил лишь дважды. И лишь с "Краснодаром" пропущенный мяч привел к поражению.

Матч обслужит бригада арбитров во главе с Виталием Мешковым из Дмитрова.

26-й тур стартовал в пятницу, когда "Амкар" на своем поле уступил "Уралу" (0:2). В субботу "Томь" со счетом 2:0 победила "Крылья Советов", "Локомотив" оказался сильнее "Терека" (2:1), а "Зенит" с таким же счетом в гостях выиграл у "Анжи". В последнем матче тура в понедельник сыграют "Волга" и "Ростов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама