Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Лева" Азеведо: продолжим навязывать "Металлургу" оборонительный стиль игры

20 апреля 2014, 10:48 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин
Форвард признался, что хоккеисты пражской команды ожидали от "Магнитки" большего, чем она показала в первом матче финала
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МАГНИТОГОРСК, 20 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеисты пражского "Лева" продолжат играть в своем оборонительном ключе в финале Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом перед вторым матчем с магнитогорским "Металлургом" в разговоре со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал нападающий первой тройки чешской команды Джастин Азеведо.

"Мы им "лезем под кожу" своей игрой? Просто мы хорошо знаем, как действовать в обороне, стараемся как можно плотнее и активнее сыграть с соперниками в каждом эпизоде, лишить их шайбы или, по крайней мере, пространства, на котором они могут что-то создавать. Особенно это касается, конечно, первой тройки "Металлурга" (Сергей Мозякин - Ян Коварж - Данис Зарипов. - Прим. ИТАР-ТАСС). Но, в принципе, так строится наша игра вообще, против любого сочетания. Нам это удается. Если называть это "лезть под кожу" - хорошо, мы и дальше продолжим это делать", - сказал Азеведо.

Собеседник ИТАР-ТАСС признался, что хоккеисты пражской команды ожидали от "Магнитки" большего, чем она показала в первом матче 18 апреля (3:0 в пользу чехов). "Да, мы думали, что в самом начале финала, да еще и на своем льду, они сыграют более активно и агрессивно. Ярко, я бы так сказал. А получилась практически наша игра - они тоже оглядывались на оборону, и бросков было совсем немного (21 у "Металлурга", 17 - у "Лева"). Мы хорошо использовали два шанса: когда открыли счет в большинстве, и потом, когда они не разобрались у себя на пятачке и позволили забросить шайбу в открытый угол ворот. Третий гол (его автором стал сам Азеведо) был уже в пустые ворота. Не скажу, что нам было легко. Но, думаю, во втором матче нам придется гораздо тяжелее, ведь у соперников после того, как они уже раз проиграли дома, просто не остается выбора. Они должны просто рвать и метать. Мы к этому готовы", - заявил форвард.

"Снова станцуем от своей печки. Эта игра должна пройти примерно в том же ключе, что и первая. Наверняка будет больше бросков, потому что сопернику отступать некуда - он, как я уже сказал, должен, по идее, действовать активнее. А мы продолжим играть так, как играли - как делаем весь сезон, и у нас неплохо получается", - добавил Азеведо.

Комментируя слова одноклубников про специальный план, который позволил "Леву" нейтрализовать первое звено "Магнитки", хоккеист отметил, что, в принципе, действия против Мозякина, Коваржа и Зарипова ничем не отличаются от того, как пражане "закрывали" лидеров других команд в плей- офф. "Это не то чтобы какой-то план. Это, скорее, особое внимание, которое мы уделяем лучшим игрокам соперника. Задачи те же: нельзя давать им спокойно владеть шайбой и оставлять место и время ее разыгрывать. Вот и все. Как видите, мы вполне справляемся с этим", - пояснил хоккеист.

С 11 очками /6 голов плюс 5 передач/ в 16 матчах плей- офф Азеведо является третьим бомбардиром и снайпером своей команды после Мартина Тернберга и Петра Враны.

Второй матч финала Кубка Гагарина между "Металлургом" и "Левом" состоится в Магнитогорске в воскресенье и начнется в 15:00 мск. Счет в серии до четырех побед 1-0 в пользу "Лева". Следующие две встречи состоятся в Праге 22 и 24 апреля.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама