Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер Занатта: "Лев" готов к долгой серии финала Кубка Гагарина

20 апреля 2014, 13:15 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин
Ассистент главного тренера чешской команды признался, что в первом матче финальной серии ожидал от "Металлурга" большего
Материал из 1 страницы
Айван Занатта

Айван Занатта

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МАГНИТОГОРСК, 20 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. К победе пражского "Лева" /3:0/ в первом матче финала Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) нужно относиться сдержанно, потому что магнитогорский "Металлург" - великолепный коллектив с прекрасными мастерами в составе. Серия обещает быть долгой, и никто не ожидает легких побед над "Магниткой". Такое мнение накануне второй встречи в разговоре со специальным корреспондентом ИТАР-ТАСС выразил ассистент главного тренера чешской команды Айван Занатта.

"Это был всего лишь один матч, а сейчас никому совершенно неважно, что 0:3, и что 0-1 в серии. Теперь, после поражения, против нас выйдут еще более злые и голодные до победы мастера, которые снова начнут со счета 0:0. Они это знают, и мы это знаем. Мы не испытываем никаких иллюзий: наш соперник - великолепная во всех линиях команда с огромными победными традициями не только в России, но и Европе. Именно поэтому они и играют сейчас в финале Кубка Гагарина. Мы относимся к ним с огромным уважением и опасаемся их превосходного мастерства, ведь все, что делаем мы - стараемся использовать максимум из тех скромных возможностей, которые создаем себе сами и которые предоставляет нам соперник", - сказал Занатта.

"Разумеется, сам факт нашей победы в первом матче финала на такой восхитительной арене, как магнитогорская, внушает определенный оптимизм. Но пока мы выиграли всего одну встречу. Не больше, но и не меньше. Мы сделали только один шаг к победе, перед нами еще три. Мы готовимся к долгой серии, и у нас и мысли нет, что против "Металлурга" хоть в чем-то будет легко. Мы к этому готовы", - добавил тренер.

Занатта признался, что в пятницу ожидал от магнитогорской команды большего. "Мы и думать не могли, что они не сумеют забросить ни одной шайбы. Но моменты у соперника были, просто ни разу не повезло. Бесспорно, это был очень тяжелый матч для нас. Хорошо, что получили большинство в первом периоде и смогли его реализовать - этот первый гол очень помог в дальнейшем. Впрочем, так всегда происходит на выезде - если ты гостевая команда и ведешь в счете, все давление падает на хозяев", - пояснил собеседник ИТАР-ТАСС.

"У нас есть свой план на игру, который приносит успех. Мы осознаем собственные возможности и представляем, на что способен соперник. Но, повторюсь, "Металлург" - просто отличный коллектив: против нас играет команда с лучшим показателем реализации большинства в лиге и лучшая тройка нападения всей КХЛ (Сергей Мозякин - Ян Коварж - Данис Зарипов. - Прим. ИТАР-ТАСС). В хоккее может произойти все, что угодно - бывает, ты выигрываешь серию, суммарно забросив меньше шайб, чем соперник. Поэтому мы ценим каждый момент и живем от игры к игре, от периода к периоду, от 30-секундной смены к следующей", - сообщил специалист.

Лучших нападающих "Металлурга" Мозякина и Зарипова Занатта охарактеризовал как "поистине великих игроков, перед мастерством которых можно только преклоняться". "Разумеется, в отличие от остальных, они заставляют уделять себе отдельное, очень пристальное, внимание. Но, в принципе, на льду все просто: ты всегда должен знать, кто находится на площадке прямо сейчас. Так что это несложно: один слева, другой справа, один под номером "10" (Мозякин), другой - "25" (Зарипов). А еще есть парень по центру - он под номером "43" (Коварж)", - резюмировал ассистент главного тренера "Лева".

Второй матч финала Кубка Гагарина между "Металлургом" и "Левом" состоится в Магнитогорске в воскресенье и начнется в 15:00 мск. Счет в серии до четырех побед 1-0 в пользу "Лева". Следующие две встречи состоятся в Праге 22 и 24 апреля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама