Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боец смешанных единоборств Шлеменко: почту за честь сразиться с Тито Ортисом

20 апреля 2014, 14:12 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Поединок между россиянином и легендой UFC состоится 17 мая
Материал из 1 страницы
Тито Ортис

Тито Ортис

© AP Photo/David Becker

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Для российского бойца смешанных единоборств Александра Шлеменко будет честью сойтись в бою с легендой Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Тито Ортисом. Об этом чемпион мира в среднем весе рассказал в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

Ранее организация "Беллатор" официально подтвердила проведение поединка в полутяжелом весе между Шлеменко и Ортисом, который состоится 17 мая.

В период с 2000 по 2003 годы Ортис владел титулом чемпиона ЮФС в полутяжелом весе и провел пять успешных защит пояса, что долгое время являлось рекордом. Также на момент завершения карьеры Ортису принадлежали рекорды по количеству боев, проведенных в этой организации (27), и по суммарному количеству времени, проведенному внутри восьмиугольника за карьеру (5 часов и 33 секунды). В 2012 году Ортис был введен в Зал славы UFC.

Свой последний официальный бой 39-летний американец провел в 2012 году, уступив Форресту Гриффину.

"Ортис - один из первых бойцов, на которых я смотрел на кассетах, - сказал Шлеменко по телефону. - Он бесспорно является легендой, и для меня подраться с ним - большая честь. Он не выступал из-за серьезной проблемы с шеей, сейчас же Тито чувствует себя хорошо. Я узнал от своего менеджера, что ему требуется соперник, и мы решили, что было бы неплохо с ним подраться. Тем более, что я буду выступать в полутяжелой категории, для меня это волнительно, на кону не будет стоять мой титул. Я думаю есть возможность, того, что наш бой в плане аудитории станет главным. И для Тито очень важно вернуться удачно, поэтому поединок будет интересным".

Шлеменко также прокомментировал информацию о том, что он может выступить в Москве 28 июня в рамках шоу организации "Файт Найтс", где его соперником станет Ясуби Эномото.

"Пока рано об этом говорить. Я бы хотел подраться в России, на "Файт Найтс". И у них есть большое желание это организовать. Но, пока это все идет на уровне переговоров. Так как я подписан в "Беллаторе", для меня очень важен бой с Тито Ортисом. Но я надеюсь, что нам удастся договориться, и я смогу выступить в нашей стране. Я слышал и о своем возможном сопернике, он известен в России", - сообщил спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама