Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пилот "Формулы-1" Квят попадает в очки за счет собственного мастерства, считает эксперт

20 апреля 2014, 14:44 UTC+3 МОСКВА Дмитрий Анзулис
Советник президента Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин отметил, что Гран-при Китая его порой усыплял
Материал из 1 страницы
Даниил Квят

Даниил Квят

© EPA/DIEGO AZUBEL

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Анзулис/. Не по годам зрелое мастерство помогает российскому гонщику Даниилу Квяту попадать в очковую зону на этапах чемпионата мира по автогонкам в классе машин "Формула-1". Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал советник президента Российской автомобильной федерации (РАФ) Игорь Ермилин, комментируя воскресный этап в Китае.

В воскресенье гонщик "Торо Россо" Квят в третий раз по ходу сезона финишировал в очковой зоне, став 10-м на Гран- при Китая. Победу одержал британец Льюис Хэмилтон из "Мерседеса", выигравший в третий раз подряд в сезоне.

"Даниил Квят выигрывает самую главную битву - с партнером по команде французом Жаном-Эриком Вернем. У них равное количество очков, но россиянин сейчас является лидером в команде, и это основной момент, который показывает его мастерство, - считает Ермилин. - К сожалению, "Торо Россо" по уровню - это команда второго десятка. На данный момент Квят, выполняя свою работу очень чисто, профессионально и талантливо, попадает в очковую зону исключительно за счет себя. За счет стабильности, надежности и своего не по годам зрелого пилотажа. Но когда наберут форму "Лотус" и "Макларен", то из-за машины Дане будет сложнее попадать в "десятку". Но то, что он делает сейчас, часто попадая в "очки", это очень здорово".

Говоря о прошедшей гонке, Ермилин отметил, что порой она его усыпляла. "В нынешнем сезоне гонки с точки зрения зрелищности чередуются: то засыпаешь, так как на трассе ничего не происходит, то более-менее интересно, - сказал эксперт. - Гран-при Китая относится к первой категории. Получилась неэмоциональная гонка, не то, что предыдущая в Бахрейне. Ну и звук новых турбомоторов просто усыпляет".

По мнению собеседника ИТАР-ТАСС, главным разочарованием первых четырех этапов стало слабое выступление команды "Лотус". "Настолько у них был хороший прошлый год и такое слабое техническое начало в нынешнем сезоне, - считает Ермилин. - Также разочаровывает "Макларен". Непонятно, почему они до сих пор не выбрались из второго десятка. Если говорить о положительных моментах, то, конечно, "Мерседес" тут вне конкуренции. На сегодняшний момент у них самая лучшая, быстрая, экономичная, стабильная машина. Приятно, что в борьбу вернулась прославленная команда "Уильямс", также в хорошей форме находится и "Форс Индия". Что касается пилотов, то испанец Фернандо Алонсо в очередной раз демонстрирует бойцовские качества. При том, что "Феррари" довольно бледно выглядит, он показывает высокие результаты. Но это неудивительно".

Отдельно Ермилин отметил выступления австралийца Даниэля Риккьярдо из "Ред Булл". "Риккьярдо просто молодец! Гегемонию четырехкратного чемпиона мира немца Себастьяна Феттеля разрушает просто на глазах, - отметил эксперт. - Быстр, стабилен, хорош. В чистой борьбе начинает опережать партнера по команде".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама