Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Теннисистки сборной России остались в Мировой группе Кубка Федерации на 2015 год

20 апреля 2014, 15:34 UTC+3 СОЧИ

Россиянки обыграли команду Аргентины

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Макарова

Екатерина Макарова

© ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

СОЧИ, 20 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Екатерина Макарова принесла женской сборной России по теннису решающее, третье очко в матче плей-офф Мировой группы Кубка Федерации с командой Аргентины - 3-0. Таким образом, россиянки сохранили место в группе сильнейших на следующий сезон.

В воскресенье в третьей игре матча Макарова была сильнее Паулы Ормаэчеи - 6:1, 6:2.

На этот же день запланирована также одиночная встреча Елена Веснина - Мария Иригойен и парная Дарья Касаткина/ Валерия Соловьева - Иригойен/Ормаэчеа.

Тренер сборных команд России, заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон после матча отметил, что россиянки заслуженно сохранили место в Мировой группе.

"Я не рассматриваю этот результат как успех, это - закономерность, - сказал Камельзон по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС Игорю Лазорину. - Нам еще повезло, что по жребию нам попались аргентинки, которые не могли выставить более серьезную команду. Надо отдать должное президенту федерации Шамилю Тарпищеву, что он наконец-то заставил наших основных игроков играть в Кубке Федерации: приехали Макарова и Веснина. Мы, конечно, не увидели какой-то фантастической игры, но этого и не требовалось. Теперь мы можем думать о том, что российский женский теннис не потерян и скоро он вернется на те позиции, на которых был ранее".

Камельзон также отметил организацию матча против сборной Аргентины, который прошел на олимпийском объекте в Сочи - конькобежном центре "Адлер".

"Было необычно, что это первые соревнования, которые после Игр прошли на уникальном стадионе. Была проведена грандиозная организационная работа. Зал был блестяще подготовлен, билетная программа была проведена. Я бы за организацию поставил пять с плюсом", - отметил Камельзон. 

Также известный специалист считает, что у тренерского тандема Анастасии Мыскиной и Анны Чакветадзе светлое будущее в национальной сборной.

"У Мыскиной была большая игровая карьера, но ей нужно набирать и тренерский опыт, - сказал Камельзон. - Это прежде всего, независимо от капитанства. Но это все придет с опытом, а если она будет прислушиваться к людям, которые всегда вели сборные команды, то из нее получится хороший капитан. Самое главное ее достоинство, что она переживает еще и как игрок - не прошел кураж. Она живет этим, хочет выиграть, а это очень приятно. Что касается Ани Чакветадзе, то ее тянет к тренерской работе, здесь она может принести большую пользу. Им вместе с Мыскиной есть, что передать игрокам, я приветствую этот тандем и у них светлое будущее".

"Я бы поставила 10 с плюсом нашей сборной за игру с Аргентиной"

Капитан женской сборной России по теннису Анастасия Мыскина высоко оценила игру своей команды. 

"У нас подобралась прекрасная команда, - сказала Мыскина. - В сборной не только хорошие игроки, но и тренерский состав отличный. И каждый внес свой вклад в победу. Так как у нас команда, то и выделять кого-то отдельно по матчу с аргентинками не стану. В первый день девочки немного нервничали, так как не знали, чего ожидать от соперниц. В воскресенье же уверенно довели матч до победы. Я бы поставила 10 с плюсом нашей сборной за игру с Аргентиной".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама