Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Синицина и Кацалапов пробудут на просмотре в группе у тренера Зуевой до 12 мая

20 апреля 2014, 17:22 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов
Эксперты пока осторожно оценивают перспективы этого дуэта
Материал из 1 страницы
Никита Кацалапов

Никита Кацалапов

© EPA/BARBARA WALTON

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российские танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов, которые приняли решение выступать вместе после завершившегося в Японии чемпионата мира, будут проходить стажировку на катке Международной академии фигурного катания в Кантоне (США, штат Мичиган) до 12 мая. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила работающая сейчас с парой тренер и хореограф Марина Зуева.

Кацалапов, завоевавший на Олимпиаде в Сочи вместе с Еленой Ильиных золотую медаль в командных соревнованиях и бронзовую - в личных, после окончания сезона принял решение сменить партнершу. Вскоре после мартовского чемпионата мира, на котором пара заняла четвертое место, он обратился с запросом в Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) позволить ему дальше выступать вместе с Викторией Синициной, которая ранее каталась в паре с Русланом Жиганшиным. На просмотр в группу к Зуевой, чьи ученики на последних двух Олимпиадах занимали первые места в танцах на льду, Кацалапов вместе со своей новой партнершей приехал неделю назад.

"Никакой договоренности об этом не было, поэтому я очень удивилась, когда Никита позвонил и спросил, можно ли им приехать ко мне. Здесь они пробудут до 12 мая. При этом нужно отметить, что пока это лишь try-out (проба. - Прим. ИТАР-ТАСС) - они здесь для того, чтобы оценить свой потенциал. У меня на просмотре много пар, которые приезжают попробовать свои силы", - рассказала Зуева.

Собеседница агентства пока осторожно оценивает перспективы этого дуэта, отмечая лишь работоспособность фигуристов. "Работают они великолепно. Всем бы так, - заметила она. - Пара получилась действительно красивая. Но делать выводы по итогам одной недели тренировок, конечно, нельзя".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама