Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигуристы Синицина и Кацалапов пробудут на просмотре в группе у тренера Зуевой до 12 мая

20 апреля 2014, 17:22 UTC+3 МОСКВА Артем Кузнецов

Эксперты пока осторожно оценивают перспективы этого дуэта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Никита Кацалапов

Никита Кацалапов

© EPA/BARBARA WALTON

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российские танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов, которые приняли решение выступать вместе после завершившегося в Японии чемпионата мира, будут проходить стажировку на катке Международной академии фигурного катания в Кантоне (США, штат Мичиган) до 12 мая. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщила работающая сейчас с парой тренер и хореограф Марина Зуева.

Кацалапов, завоевавший на Олимпиаде в Сочи вместе с Еленой Ильиных золотую медаль в командных соревнованиях и бронзовую - в личных, после окончания сезона принял решение сменить партнершу. Вскоре после мартовского чемпионата мира, на котором пара заняла четвертое место, он обратился с запросом в Федерацию фигурного катания на коньках России (ФФККР) позволить ему дальше выступать вместе с Викторией Синициной, которая ранее каталась в паре с Русланом Жиганшиным. На просмотр в группу к Зуевой, чьи ученики на последних двух Олимпиадах занимали первые места в танцах на льду, Кацалапов вместе со своей новой партнершей приехал неделю назад.

"Никакой договоренности об этом не было, поэтому я очень удивилась, когда Никита позвонил и спросил, можно ли им приехать ко мне. Здесь они пробудут до 12 мая. При этом нужно отметить, что пока это лишь try-out (проба. - Прим. ИТАР-ТАСС) - они здесь для того, чтобы оценить свой потенциал. У меня на просмотре много пар, которые приезжают попробовать свои силы", - рассказала Зуева.

Собеседница агентства пока осторожно оценивает перспективы этого дуэта, отмечая лишь работоспособность фигуристов. "Работают они великолепно. Всем бы так, - заметила она. - Пара получилась действительно красивая. Но делать выводы по итогам одной недели тренировок, конечно, нельзя".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости