Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеисты "Металлурга" победили "Лев" во втором финальном матче Кубка Гагарина

20 апреля 2014, 17:34 UTC+3 МАГНИТОГОРСК

Счет в серии до четырех побед стал 1-1

Поделиться
Материал из 1 страницы
Игрок "Металлурга" Михаил Юньков

Игрок "Металлурга" Михаил Юньков

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МАГНИТОГОРСК, 20 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Хоккеисты магнитогорского "Металлурга" победили пражский "Лев" во втором матче финальной серии Кубка Гагарина. Встреча, которая состоялась в Магнитогорске, завершилась со счетом 4:1 (0:0, 3:0, 1:1).

В составе победителей шайбы забросили Богдан Потехин (24-я минута), Данис Зарипов (34), Ян Коварж (35) и Сергей Мозякин (42). Гол гостей записал на свой счет Джастин Азеведо (56).

На 31-й минуте форвард гостей Михал Ржепик не смог реализовать буллит.

Счет в серии до четырех побед стал 1-1.

Третья игра состоится 22 апреля в Праге.

"Забили первыми и почувствовали уверенность"

Форвард "Магнитки" Данис Зарипов после матча отметил, что игрокам удалось правильно настроиться на вторую игру финальной серии.

"Это чисто настрой, больше грешить не на что. Сегодня мы хорошо настроились, - рассказал Зарипов в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Игорем Какуриным. - Четче сыграли в обороне - не дали сопернику почувствовать свободу в атаке, как в прошлой игре. Ну и в атаке, конечно, в этом матче мы были на высоте. Поэтому я бы сказал, что в первую очередь реализация голевых моментов сказала свое слово, и результат, как видите, на лицо", - сказал Зарипов.

Хоккеист признал, что, открыв счет, "Металлург" раскрепостился, что и позволило ему найти свою игру. "Да, мы забили первыми и почувствовали уверенность. То же самое произошло в прошлом матче с "Левом", когда они открыли счет", - полагает нападающий.

Собеседник не считает, что поражение во втором матче финала подряд поставило бы крест на перспективах "Магнитки" выиграть Кубок Гагарина. "Эта игра не была и не могла быть решающей. Это финал, и тут неизвестно сколько будет матчей. Просто надо выходить на каждую встречу и отдаваться по-полной", - добавил он.

Зарипов подчеркнул самоотверженность соперника, который даже уступая по ходу встречи со счетом 1:4, продолжал бороться. "Они все 60 минут бились до конца, провоцировали нас, тыкали клюшками, дрались. То есть, всеми возможными способами пытались зацепиться за игру. Поэтому никак нельзя сказать, что они опустили руки после того, как пропустили первыми. Они продолжали бороться и после второй, и после третьей, и четвертой шайбы", - констатировал спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама