Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент "Торпедо": получим дополнительные источники финансирования, если выйдем в РФПЛ

20 апреля 2014, 18:20 UTC+3 МОСКВА Илья Андреев
По словам Александра Тукманова, футболисты московской команды настроены играть в элите
Материал из 1 страницы
Александр Тукманов

Александр Тукманов

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Андреев/. Московское "Торпедо" сумеет найти дополнительные источники финансирования в случае, если команды выйдет в Российскую футбольную премьер-лигу (РФПЛ). Об этом в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил президент клуба Александр Тукманов.

В воскресенье в матче Футбольной национальной лиги (ФНЛ) черно-белые обыграли волгоградский "Ротор" (1:0). В первенстве ФНЛ сезона-2013/14 московская команда занимает 3-е место, в 31 матче набрав 58 очков. На счету тульского "Арсенала", находящегося на 2-й строчке турнирной таблицы, 59 очков.

"С нашим сегодняшним бюджетом выступать в РФПЛ было бы сложно, - отметил Тукманов. - Но есть договоренность, что в случае, если мы выйдем в РФПЛ, финансирование будет увеличено".

На вопрос, появятся ли у "Торпедо" новые спонсоры, если команда пробьется в РФПЛ, Тукманов ответил: "Могу сказать, что у нас появится дополнительное финансирование".

Согласно регламенту, команды, занявшие в чемпионате ФНЛ два первых места, выйдут в РФПЛ напрямую, а клубы, финишировавшие на третьем и четвертом местах, сразятся за право выступления в элите в стыковых матчах с клубами, закончившими первенство РФПЛ сезона-2013/14 на 13-й и 14-й позициях соответственно.

По мнению Тукманова, "Торпедо" еще не "застолбило" себе место в четверке лучших". "Я живу сегодняшним днем и не хотел бы заглядывать в будущее. Но мы очень хотим выступать в РФПЛ. Наши футболисты настроены на выход в высшую лигу. Это - самое главное", - заявил президент клуба.

С середины августа "Торпедо" в чемпионате ФНЛ пропустило лишь пять мячей. "Дело в том, что в нашей команде собрались хорошие футболисты, которые добросовестно относятся к своим обязанностям, - сказал собеседник. - Говорите, с такой защитой можно и в РФПЛ не затеряться? Я бы похвалил всю команду, все-таки обороняются не только защитники". "Но особенно никого выделять я бы не хотел", - добавил президент "Торпедо".

30 апреля в Туле "Торпедо" сыграет с "Арсеналом". "Я бы не сказал, что данный матч - решающий. В нынешней ситуации для нас все игры одинаково важны", - отметил Тукманов.

По словам президента черно-белых, велика вероятность, что и в следующем сезоне команда будет проводить домашние матчи на стадионе "Сатурн" в Раменском. "Вариантов немного, - заявил Тукманов. - "Локомотив" и "Арена-Химки" заняты. Есть, конечно, "Родина", но там синтетическое покрытие, а наши футболисты хотели бы играть на натуральном поле. Стадион имени Стрельцова? Мы рассматриваем его как вариант. Но надо помнить, что ожидается глобальная реконструкция этой арены".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама