Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Виталий Мутко: создание Федерации сноуборда России было предсказуемо

20 апреля 2014, 18:55 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Руководителем новой организации стал Денис Тихомиров
Материал из 1 страницы
Виталий Мутко

Виталий Мутко

© ИТАР-ТАСС/Артем Геодакян

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Финансирование сборной России по сноуборду останется прежним, несмотря на то, что федерация по данному виду спорта выделилась из ФГССР в отдельную структуру. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Ранее в воскресенье стало известно о создании новой организации - Федерации сноуборда России. Ее руководителем стал главный тренер национальной команды Денис Тихомиров. Прежде сноуборд входил в состав Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР), который возглавляет Светлана Гладышева.

"Люди сами хотят организоваться - никаких проблем в этом не вижу. Пусть организуются. Такое решение назрело после Олимпиады? Не в этом дело. Горные лыжи и сноуборд довольно сильно отличаются друг от друга, у них разные базы. Эти виды и раньше были немного обособленными. Другое дело, что они находятся под эгидой одной международной федерации. Каких-то проблем в этом не вижу, сноуборд и горные лыжи и раньше были достаточно автономны. Было ли отделение сноуборда предсказуемым? В приниципе, да, мы его прогнозировали", - добавил Мутко.

 "Внутри или отдельно будет сноуборд - организационная структура значения не имеет"

"Горным лыжам надо решать свои четкие задачи, потому что в этом виде спорта мы не прогрессируем, - продолжил собеседник. - Оба вида спорта находятся на нашем стопроцентном финансировании, поэтому я спокоен. Внутри или отдельно будет сноуборд - для нас организационная структура принципиального значения не имеет. Главный тренер и команда должны находиться под контролем министерства, государства - тогда результат будет. Кто не под контролем - тот из года в год, надо честно сказать, занимается своими делами, не более того. Поэтому финансирование останется прежним, с этим никаких проблем".

В беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Гладышева отказалась комментировать данную ситуацию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама