Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Широков отказался общаться с журналистами из-за действий комитета по этике РФС

20 апреля 2014, 19:04 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
После матча 15-го тура между "Зенитом" и пермским "Амкаром" Широков, тогда выступавший за санкт-петербурсгкую команду, в интервью назвал арбитра Карасева клоуном
Поделиться
Материал из 1 страницы
Роман Широков

Роман Широков

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Полузащитник "Краснодара" Роман Широков отказался общаться с журналистами после матча 26-го тура чемпионата России с московским "Динамо" (2:1) из-за действий комитета по этике Российского футбольного союза (РФС).

"Комитет по этике неоднозначно трактует мои слова", - заявил футболист в смешанной зоне стадиона "Арена-Химки".

После матча 15-го тура чемпионата России между "Зенитом" и пермским "Амкаром" (1:1) Широков, тогда выступавший за санкт-петербурсгкую команду, в интервью назвал арбитра Сергея Карасева клоуном, а соперникам пожелал вылететь в первый дивизион. В результате комитет по этике РФС условно дисквалифицировал Широкова до конца российского первенства сезона-2013/14, а также оштрафовал на 150 тысяч руб. В случае рецидива условная дисквалификация Широкова станет фактической.

"Арбитру не следовало удалять футболиста "Краснодара" Лаборде"

Защитник "Краснодара" Андреас Гранквист после матча отметил, что удаление футболиста "Динамо" Алексея Козлова стало ключевым эпизодом матча.

После первого тайма динамовцы вели в счете, однако удаление Козлова в начале второй половины матча коренным образом изменило ход встречи. Гости забили два мяча и выиграли. В концовке матча был удален и футболист "Краснодара" - автор победного гола Рикардо Лаборде.

"Как мне кажется, арбитру не следовало удалять Лаборде. Момент был игровым: он не видел соперника, стремясь сыграть в мяч, и попал тому в голову. Посмотрим, сколько игр ему придется пропустить из-за дисквалификации, но, повторюсь, на мой взгляд эпизод не заслуживал красной карточки. Что касается удаления Козлова, там было движение ногой сзади. У нас в первом тайме был подобный момент, когда арбитр, возможно, мог удалить и нашего футболиста. Но порой он предупреждал, а порой - удалял игроков. Принять верное решение очень сложно. Однако удаление в составе "Динамо" стало важнейшим эпизодом игры для нас", - сказал Гранквист. 

"Удаление Козлова сыграло свою роль в матче"

Защитник "Динамо" Дуглас заявил, что не пошел в атаку на последних минутах матча из-за травмы.

"Я повредил ключицу, и все видели, что мне пришлось остаться ближе всех к нашим воротам. Конечно, было страшно. К тому же, остальные в этот момент могли забить гол и сравнять счет, а я уже нет. Сейчас со мной все нормально, мне ввели лекарство. Но поначалу я думал, что травма будет серьезная, потому что мне было очень больно", - сказал Дуглас.

Удаление Козлова, по мнению бразильского защитника, существенно повлияло на игру его команды: "В первом тайме мы играли очень неплохо, повели в счете. Во втором же у нас удалили игрока, а "Краснодар" - хорошая команда, и играть в меньшинстве против нее очень тяжело, поэтому в итоге все закончилось неудачно. У гостей хватает квалифицированных футболистов, но, повторюсь, в первом тайме мы играли неплохо и сдерживали их. Удаление же сыграло свою роль".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама