Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноубордистка Тудегешева: создание в России отдельной федерации сноуборда - предательство

20 апреля 2014, 19:18 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев

Организация была создана 20 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Тудегешева

Екатерина Тудегешева

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Двукратная чемпионка мира по сноуборду Екатерина Тудегешева в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявила, что считает предательством создание в России отдельной федерации по этому виду спорта и не собирается иметь с этой структурой никаких отношений.

Федерация сноуборда России была создана 20 апреля 2014 года, ее президентом стал главный тренер сборной России по данному виду спорта Денис Тихомиров.

"У меня открытый конфликт с этим человеком, - сказала Тудегешева. - Меня не уведомили заранее, что создается такая федерация. До сегодняшнего дня я об этом ничего не знала, все это делалось втихую. Я считаю, что это полное предательство, в первую очередь, президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Светланы Гладышевой".

"Люди учредили какой-то президиум. Непонятно, кто там кого выбирал и где это все происходило, - продолжила собеседница. - Я категорически против решения этого президиума и считаю, что создание новой федерации послужит развалу отечественного сноуборда. Меня не будет в этой федерации ни в качестве спортсменки, ни в любой другой ипостаси. Отмечу, что я не собираюсь завершать спортивную карьеру. Но в этой федерации меня не будет. Так новые структуры не создаются. Именно Гладышева создала отечественному сноуборду все условия для достижения высоких результатов. А сейчас люди делают вид, что этого ничего не было. Мол, они сами всего добились".

Первым о возможности создания в России самостоятельной федерации заявил на мартовском заседании исполкома Олимпийского комитета России его почетный президент Леонид Тягачев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости