Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноубордистка Тудегешева: создание в России отдельной федерации сноуборда - предательство

20 апреля 2014, 19:18 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Организация была создана 20 апреля
Поделиться
Материал из 1 страницы
Екатерина Тудегешева

Екатерина Тудегешева

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 20 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Двукратная чемпионка мира по сноуборду Екатерина Тудегешева в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявила, что считает предательством создание в России отдельной федерации по этому виду спорта и не собирается иметь с этой структурой никаких отношений.

Федерация сноуборда России была создана 20 апреля 2014 года, ее президентом стал главный тренер сборной России по данному виду спорта Денис Тихомиров.

"У меня открытый конфликт с этим человеком, - сказала Тудегешева. - Меня не уведомили заранее, что создается такая федерация. До сегодняшнего дня я об этом ничего не знала, все это делалось втихую. Я считаю, что это полное предательство, в первую очередь, президента Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) Светланы Гладышевой".

"Люди учредили какой-то президиум. Непонятно, кто там кого выбирал и где это все происходило, - продолжила собеседница. - Я категорически против решения этого президиума и считаю, что создание новой федерации послужит развалу отечественного сноуборда. Меня не будет в этой федерации ни в качестве спортсменки, ни в любой другой ипостаси. Отмечу, что я не собираюсь завершать спортивную карьеру. Но в этой федерации меня не будет. Так новые структуры не создаются. Именно Гладышева создала отечественному сноуборду все условия для достижения высоких результатов. А сейчас люди делают вид, что этого ничего не было. Мол, они сами всего добились".

Первым о возможности создания в России самостоятельной федерации заявил на мартовском заседании исполкома Олимпийского комитета России его почетный президент Леонид Тягачев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама