Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Магнитки" Кинэн: второй матч финала Кубка Гагарина прошел в стиле плей-офф НХЛ

20 апреля 2014, 19:24 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин

Специалист не стал распространяться на счет причин отсутствия в составе "Металлурга" во втором матче нападающего Казионова

Поделиться
Материал из 1 страницы
Майк Кинэн

Майк Кинэн

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МАГНИТОГОРСК, 20 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Второй матч финала Кубка Гагарина, в котором магнитогорский "Металлург" выиграл у пражского "Лева" со счетом 4:1, прошел в стиле игр плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Такое мнение на послематчевой пресс- конференции высказал главный тренер "Металлурга" канадец Майк Кинэн.

"Этот матч вполне отразил североамериканский стиль игры - так играют в плей-офф НХЛ. Напряженные эмоции, высокоинтенсивные действия игроков на площадке. Взять хотя бы эпизод, в котором защитник "Лева" Райан О'Бирн побежал драться за ворота от красной линии. И подрался. В общем, очень хорошая получилась встреча", - сказал Кинэн.

"Разве что О'Бирн не до конца правила КХЛ знает - ведь если он зачинщик, то рискует получить удаление до конца матча (судьи наказали его 2+2 минутами с формулировкой "грубость". - Прим. ИТАР-ТАСС)", - добавил тренер.

Кинэн не стал распространяться на счет причин отсутствия в составе "Металлурга" во втором матче нападающего Дмитрия Казионова. "Мы не обсуждаем травмы или болезни наших игроков. Сегодня его не было в составе, и точка", - пояснил специалист.

"Не смогли реализовать свои шансы во втором матче с "Магнтиткой"

"У нас были свои голевые шансы, которые мы не сумели реализовать. А вот "Металлург" свои моменты использовал. Результат вы видите сами. А в целом матч мне понравился. В нем у обеих команд было много эмоций, хоккеисты проявили боевой дух и жажду победы", - сказал Ялонен.

"Мы играем в финале Кубка Гагарина. Когда на площадке складывается такая ситуация, то тренеру вовсе не нужно говорить своим игрокам о чем-то подобном", - ответил специалист на вопрос, давал ли он своей команде установку играть более агрессивно и провокационно во второй половине встречи, уступая в счете в две и более шайбы.

Ялонен не считает, что основной вратарь "Лева" Петри Веханен, защищающий в этом плей-офф ворота бессменно, нуждается в отдыхе. "Зачем мне его менять, если он действует очень хорошо? Ему не нужна никакая передышка", - заявил специалист.

Счет в серии до четырех побед между "Металлургом" и "Левом" стал 1-1 (0:3, 4:1). Следующие два матча пройдут 22 и 24 апреля в Праге, а пятая игра - 26 апреля в Магнитогорске.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама