Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист "Лева" Азеведо: нам не удалось справиться с первой тройкой "Металлурга"

20 апреля 2014, 19:51 UTC+3 МАГНИТОГОРСК Игорь Какурин
Форвард согласился с тем, что первые два матча финала Кубка Гагарина диаметрально отличаются друг от друга
Материал из 1 страницы
Хоккеисты ХК "Лев"

Хоккеисты ХК "Лев"

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МАГНИТОГОРСК, 20 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. В отличие от первого матча финала плей-офф Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), во второй встрече хоккеистам пражского "Лева" не удалось нейтрализовать первую тройку магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин - Ян Коварж - Данис Зарипов, которые забросили три шайбы из четырех. Это и стало причиной поражения чешской команды со счетом 1:4, полагает нападающий Джастин Азеведо.

"Эти ребята выглядели сегодня очень здорово, а мы в отличие от предыдущей встречи позволили им разыграться. В итоге они все и сделали, реализовали свои моменты (на счету Мозякина три очка - один гол плюс две передачи, Зарипова и Коваржа по два очка - 1+1. - ИТАР-ТАСС). Мы просто не смогли их сдержать. Особенно Мозякина. Они давно играют вместе, прекрасно взаимодействуют - просто отличная тройка", - сказал Азеведо.

Хоккеист согласился с тем, что первые два матча финала в Магнитогорске - победа "Лева" 3:0 и реванш "Магнитки" 4:1 - диаметрально отличаются друг от друга не только по счету, но и по содержанию игры. "Да, по сравнению с первой встречей во второй все перевернулось с ног на голову. Мы прекрасно понимали, что соперники выйдут на игру с большим ожесточением, и они это сделали. Они реализовали большинство, подобрали несколько отскоков шайбы и добили. А мы свои голы не забили. Так случается, что еще я могу сказать? Они действительно сыграли лучше нас. И прежде всего в атаке".

Для Азеведо продолжает оставаться необъяснимым факт, что побеждает тот, кто забивает первым. "Именно так. В плей-офф может случиться все что угодно, можно уступать в две-три шайбы и отыграться. Но у нас пока получается только так: кто первым забивает, тот и выигрывает", - констатировал нападающий.

Агрессию, проявленную хоккеистами "Лева" во второй половине встречи, Азеведо объяснил перехлестнувшими их эмоциями в желании что-то изменить в матче, который складывается для них крайне неудачно. "Они переигрывали нас и в обороне, и в нападении. Они забивали и забивали. А когда ты проигрываешь 0:2, 0:3, 0:4, и тем более в финале, эмоции начинают тебя переполнять. Отсюда и стычки, и драки. Конечно, иногда таким способом можно перевернуть игру в свою пользу. Но четыре шайбы отставания в счете - это было уже слишком много", - пояснил Азеведо.

Собеседник затруднился с прогнозом на следующий матч. "Для этого надо знать, кто забросит первую шайбу", - улыбнулся он.

"Никто не хочет выиграть Кубок Гагарина больше, чем мы"

Форвард "Магнитки" Тим Брент отметил, что поражение от "Лева" в первом матче финала плей-офф Кубка Гагарина помогло "Металлургу" настроиться на второй матч серии.

"По сравнению с первым матчем в нашей игре и в нас самих изменилось очень многое. Сегодня мы вышли на лед с куда большим настроем, в лучшем тонусе, и, как мне кажется, именно сейчас до нас дошло, что это финал Кубка Гагарина. Уверен, мы вовремя сделали правильные выводы из поражения в предыдущей встрече", - сказал Брент.

Форвард подчеркнул, что теперь у магнитогорской команды совершенно иное настроение. "Никто не хочет выиграть Кубок Гагарина больше, чем мы", - заявил он.

Отойти от неудачи первой встречи с "Левом", в которой "Металлургу" не удалось забросить ни одной шайбы, магнитогорцам, по словам Брента, помогло осознание своих успехов в этом сезоне. "Если мы на протяжении 54 матчей регулярного чемпионата и затем в плей-офф забивали всем соперникам, то почему нам не выйти и не забить "Леву" в финале? Мы посмотрели на проблему в этой стороны и сказали сами себе, что мы можем это сделать снова. Вышли - и сделали", - пояснил спортсмен.

Жесткая, а подчас грязная игра соперника нисколько не смущает магнитогорских игроков, заверил Брент. "Это плей-офф. Это быстрая и жесткая игра по определению. Мы прекрасно понимаем, что каждый следующий матч будет таким же. И знаем, что самое прекрасное чувство, которое ты испытываешь, когда ты сидишь в раздевалке после игры, пусть и с синяками и ссадинами, это чувство того, что ты победитель", - признался хоккеист.

Собеседник не считает, что первый гол в матче - столь серьезный аргумент во встречах с "Левом", несмотря на то что пражская команда в этом плей-офф выиграла все встречи, в которых открывала счет. И наоборот. "Я думаю, что каждая команда получает дополнительный импульс, когда ведет в счете. Все стараются забить первыми и побыстрее, не только "Лев". Если это получается - хорошо. А если ты пропускаешь шайбу, то нужно не расклеиваться, а продолжать играть в своем ключе", - резюмировал Брент.

Счет в серии до четырех побед между "Металлургом" и "Левом" стал 1:1 (0:3, 4:1). Третья и четвертая встречи пройдут 22 и 24 апреля в Праге, а пятая игра - 26 апреля в Магнитогорске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама