Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчем между "Волгой" и "Ростовом" завершится 26-й тур чемпионата России по футболу

21 апреля 2014, 0:35 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД
Очередное поражение фактически будет означать возвращение нижегородского клуба в первый дивизион
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Нижнем Новгороде матчем между местной "Волгой" и "Ростовом" в понедельник завершится 26-й тур чемпионата России по футболу. Хозяева попытаются прервать длительную серию поражений, тогда как для ростовчан задача на остаток сезона - подготовиться к финальному матчу розыгрыша Кубка России.

Победив на минувшей неделе "Луч-Энергию", команда Миодрага Божовича получила шанс выиграть второй по значимости трофей отечественного футбола, а также пробиться в еврокубки. Решающая кубковая встреча пройдет 8 мая, "Ростов" в Каспийске встретится с "Краснодаром", а в чемпионате страны ростовчане уже вряд ли поднимутся выше седьмого места.

В премьер-лиге "Ростов" продолжает серию гостевых встреч, игра с "Волгой" станет для ростовчан уже четвертой подряд за пределами собственного стадиона. При этом лишь неделю назад "Ростов" прервал серию из пяти гостевых побед подряд, уступив в Грозном "Тереку" (0:3). Помимо трех очков южане лишились дисквалифицированных Георгия Габулова и Игора Лоло, хотя основными игроками команды Миодрага Божовича они не являются. Куда сложнее будет "Ростову" без ключевого хавбека Гуэлора Канга, который пропустит сразу четыре игры.

У "Волги" дисквалифицированы сразу два центральных защитника - Марцин Ковальчик и Семен Булгару, однако вряд ли есть в нынешнем составе нижегородцев незаменимые футболисты. Восемь поражений подряд, 12 матчей без побед в чемпионате - и крепкий осенью середняк превратился в аутсайдера, которому немногие дают шансы на спасение. Команда Андрея Талалаева на шесть очков отстает от 14-го места, которое позволит спастись хотя бы через стыковые матчи, но с трудом верится, что "Волга" сумеет в оставшихся пяти турах дважды победить, а ведь конкуренты тоже набирают очки. Четыре матча "Волга" не может забить, а по пропущенным голам опережает ближайшего конкурента "Урал" на 14 мячей! Да и поражений у волжан на три больше, чем даже у занимающего последнее место "Анжи".

В любом случае очередное поражение фактически будет означать возвращение "Волги" в первый дивизион, где команда играла еще в 2012 году. У волжан останутся матчи с "Зенитом" и "Краснодаром", а также конкурентами в борьбе за выживание "Тереком" и "Уралом", которые нынешней весной в сравнении с волжанами кажутся мадридским "Атлетико" и "Реалом".

Главным арбитром матча в Нижнем Новгороде назначен Василий Казарцев из Санкт-Петербурга.

26-й тур стартовал еще в пятницу, когда "Амкар" на своем поле уступил "Уралу" (0:2). В субботу "Томь" со счетом 2:0 победила "Крылья Советов", "Локомотив" оказался сильнее "Терека" (2:1), а "Зенит" с таким же счетом в гостях выиграл у "Анжи". В воскресенье еще дважды был зафиксирован счет 2:1: "Рубин" выиграл у "Спартака", а "Краснодар" в гостях победил "Динамо". Наконец, ЦСКА на выезде разгромил "Кубань" со счетом 4:0.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама