Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Бруклина": Кириленко имеет шансы выйти на паркет в следующих матчах плей-офф НБА

21 апреля 2014, 2:50 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Россиянин остался на скамейке запасных в первой встрече 1/8 финала с "Торонто"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Андрей Кириленко

Андрей Кириленко

НЬЮ-ЙОРК, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Решение не выпускать на паркет российского форварда "Бруклин Нетс" Андрея Кириленко в первом матче 1/8 финала плей-офф Национальной баскетбольной ассоциации с "Торонто Рэпторз" не принималось заранее. Об этом заявил в воскресенье главный тренер "Нетс" Джейсон Кидд.

"Это решение не готовилось заранее. Оно принималось во время игры", - сказал Кидд. По его словам, по ходу матча, завершившегося в субботу победой "Бруклина" в гостях со счетом 94:87, он решил, что будет полезнее использовать вместо россиянина резервного свингмэна Алана Андерсона, который в итоге провел на площадке 19 минут.

Кидд также отметил, что неучастие попавшего в заявку Кириленко в последней игре не означает, что он не выйдет на паркет в следующем матче серии. "У нас глубокая скамейка. Мы победили и теперь двигаемся дальше. Каждый новый матч будет непохожим на предыдущий", - заявил наставник бруклинской команды.

Из-за проблем со здоровьем Кириленко пропустил в этом сезоне 37 встреч. При этом он считается в "Нетс" одним из лучших игроков "скамейки". В последних пяти матчах регулярного сезона россиянин проводил на площадке в среднем по 26 минут. В воскресенье в интервью спортивному телеканалу И-эс-пи-эн (ESPN) Кириленко признался, что был "немного удивлен" тем, что не играл с "Торонто", однако заявил, что понимает решение тренера. По словам баскетболиста, канадская команда часто играла "маленькой" пятеркой, что снижало его возможности приносить пользу.

"Не всегда удается найти время на площадке для каждого игрока. Тренер, я думаю, принял правильное решение. Я хочу играть, ничего страшного не произошло", - отметил россиянин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама