Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИФА: конец 2022 года - лучшее время для проведения ЧМ по футболу в Катаре

21 апреля 2014, 10:01 UTC+3 ПАРИЖ
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер назвал конец 2022 года лучшим временем для проведения чемпионата мира в Катаре. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу "БеИН Спорт".

Катар выиграл право на организацию чемпионата мира-2022, однако климатические условия затрудняют проведение турнира в традиционные сроки - в июне и июле. На вопрос, будет ли перенесен чемпионат мира на зиму 2022 года, Блаттер ответил: "Самое лучшее время - это конец года. Мы должны оставаться реалистами. Я считаю, что сроки проведения турнира нужно менять, поскольку в Катаре нельзя играть летом. Мы должны провести турнир зимой, в конце года".

Ранее генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке заявил, что мировое первенство 2022 года не будет проводиться в июне-июле, так как температура в Катаре в это время года составляет около сорока градусов по Цельсию, а если перенести турнир на зиму 2022 года, то по срокам он совпадет с Олимпийскими играми. Он полагает, что руководство ФИФА должно рассмотреть возможность проведения турнира зимой 2023 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама