Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФИФА: конец 2022 года - лучшее время для проведения ЧМ по футболу в Катаре

21 апреля 2014, 10:01 UTC+3 ПАРИЖ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер назвал конец 2022 года лучшим временем для проведения чемпионата мира в Катаре. Такое мнение он высказал в интервью телеканалу "БеИН Спорт".

Катар выиграл право на организацию чемпионата мира-2022, однако климатические условия затрудняют проведение турнира в традиционные сроки - в июне и июле. На вопрос, будет ли перенесен чемпионат мира на зиму 2022 года, Блаттер ответил: "Самое лучшее время - это конец года. Мы должны оставаться реалистами. Я считаю, что сроки проведения турнира нужно менять, поскольку в Катаре нельзя играть летом. Мы должны провести турнир зимой, в конце года".

Ранее генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке заявил, что мировое первенство 2022 года не будет проводиться в июне-июле, так как температура в Катаре в это время года составляет около сорока градусов по Цельсию, а если перенести турнир на зиму 2022 года, то по срокам он совпадет с Олимпийскими играми. Он полагает, что руководство ФИФА должно рассмотреть возможность проведения турнира зимой 2023 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости