Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Аргентине победитель легкоатлетического забега скончался прямо на пьедестале почета

21 апреля 2014, 10:16 UTC+3 Дмитрий Фоминых

Трагический случай произошел в городе Кордова, столице одноименной аргентинской провинции

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/21K/42K BUENOS AIRES MARATHON

БУЭНОС-АЙРЕС, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. В Аргентине победитель 21-километрового легкоатлетического забега скончался прямо на пьедестале почета после завершения дистанции. Об этом сообщили в воскресенье местные СМИ.

Трагический случай произошел в городе Кордова, столице одноименной аргентинской провинции, где проходил марафон, в котором приняли участие около 500 бегунов. 27-летний спортсмен-любитель во время вручения призов неожиданно почувствовал себя плохо и скончался, несмотря на усилия медиков по его реанимации.

Как рассказал журналистам один из организаторов спортивного мероприятия Хасинто Прадо, "на протяжении всей дистанции постоянно дежурили три бригады скорой помощи, при этом одна из них находилась на финише, однако медики не смогли ничего сделать". В то же время он сообщил, что еще двум участникам марафона также потребовалась медицинская помощь, их доставили в больницу, но их жизни ничто не угрожает.

По его словам, такое довольно часто происходит из-за того, что многие спортсмены-любители выходят на старт без соответствующей подготовки. Организатор соревнования также посетовал, что некоторые бегуны не проходят регистрацию, а просто присоединяются к марафонцам на любом этапе дистанции. "Их невозможно контролировать", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама