Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Овечкин: сборная России по хоккею - фаворит ЧМ, но это еще ни о чем не говорит

21 апреля 2014, 12:58 UTC+3 НОВОГОРСК
Хоккеист "Вашингтона" провел первую тренировку в составе команды в рамках подготовки к первенству мира
Поделиться
Материал из 1 страницы
Александр Овечкин

Александр Овечкин

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НОВОГОРСК /Московская область/, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Нападающий клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин провел первую полноценную тренировку в сборной России в подмосковном Новогорске. Об этом сообщает официальный сайт Федерации хоккея России (ФХР).

"Вашингтон Кэпиталз", за который выступает россиянин, не попал в плей-офф НХЛ. В мае сборной России предстоит выступить на чемпионате мира-2014 в Белоруссии.

"Александр вышел на лед в синей пятерке - вместе с нападающими Александром Бурмистровым и Виктором Тихоновым, а также защитниками Антоном Беловым и Дмитрием Орловым. В воротах работали Андрей Василевский и Антон Худобин. Последний также провел первое занятие в составе сборной", - отмечается в сообщении.

По словам самого Александра Овечкина, победа сборной России на чемпионате мира по хоккею в Минске поможет скрасить неудачный сезон. "Конечно, мне было непривычно так рано заканчивать сезон, не выйдя в плей-офф, - признался Овечкин. - Но что теперь можно сделать? За неделю после окончания регулярного чемпионата я решил все личные дела, отдохнул, в субботу прилетел в Москву и с новыми силами готов идти в бой. Если бы я не хотел выиграть чемпионат мира, то не прилетел бы в расположение национальной команды, сославшись на травму или усталость".

"Конечно, поражение на Олимпиаде было тяжелым, но время лечит. Если победим сейчас, то это поможет скрасить неудачный сезон", - сказал Овечкин.

На Олимпийских играх в Сочи сборная России выбыла из борьбы за медали в 1/4 финала, проиграв команде Финляндии (1:3).

Овечкин уже работал под руководством главного тренера сборной Олега Знарока, когда во время локаута выступал в московском "Динамо". "С ним никогда за спиной о себе ничего не услышишь. Сыграли ли хорошо или плохо - Олег Валерьевич все скажет в открытую. Он знает, как настроить команду, как побеждать. По человеческим качествам могу назвать Знарока одним из лучших людей, которых я знаю", - сказал Овечкин.

Вместе с Овечкиным из "Вашингтона" в сборную прибыли защитник Дмитрий Орлов и Евгений Кузнецов. "Про Женю ничего особенного говорить не буду, он почти весь сезон провел в России. Вы его видели. А что касается Орлова, то, как говорится, игра покажет. Он растет на моих глазах. Его появление в сборной - заслуга самого Димы. Дай бог, чтобы у него все сложилось хорошо", - добавил нападающий.

На чемпионаты мира, проходящие в олимпийский год, приезжает мало звездных игроков из НХЛ. В предварительных составах сборных Канады и США нет ни одного именитого хоккеиста. "Мы каждый год являемся фаворитами, но это ничего не значит, если вспоминать о результатах. Говорить о том, какие составы у других сборных, не имеет смысла. Надо выходить и биться", - отметил хоккеист.

После невыхода "Вашингтон Кэпиталз" в плей-офф Кубка Стэнли защитнику Дмитрию Орлову есть что доказывать в составе сборной России. Орлов, в 2011 году ставший чемпионом мира среди молодежи, впервые получил приглашение в первую сборную России. "Я доволен этим вызовом, приятно находиться в расположении сборной. На нас смотрит вся страна, поэтому хотелось бы успешно выступить на чемпионате мира. Но туда надо еще попасть. В первый день тренировок пришлось тяжеловато, поскольку я давно не катался. Надеюсь, завтра придется уже полегче. Я начну вникать в систему, которой придерживается тренерский штаб, смогу прибавить и доказать право на место в составе. Поближе с главным тренером Олегом Знароком познакомлюсь уже в ходе работы. О нем знаю только то, что "Динамо" под его руководством выиграло два Кубка Гагарина", - сказал Орлов.

О том, добился ли Евгений Кузнецов прогресса в игре, выступая в НХЛ за "Вашингтон", пока сказать сложно. После того как челябинский "Трактор" не попал в плей-офф, нападающий Кузнецов перешел в "Вашингтон", в составе которого провел 17 матчей. "Не мне судить, насколько я прибавил за время, проведенное в "Вашингтоне". Это покажут только предстоящие игры. Я бы не сказал, что в НХЛ совершенно другой хоккей - такие же люди. Просто надо привыкнуть, а для этого требуется время. Становится понятнее, как действовать в различных ситуациях. Поначалу, конечно, пришлось сложно. Мандража перед первым матчем не было, все-таки мне уже не 10 лет. Присутствовало хорошее волнение, определенное предвкушение, но покатался на разминке, и все это прошло. От пребывания в сборной у меня самые положительные ощущения. Мне здесь все очень нравится. В первую очередь ты представляешь сборную России и свою страну, о чем не надо забывать", - сказал Кузнецов.

Чемпионат мира пройдет в Минске с 9 по 25 мая. До этого российская команда проведет 24 и 26 апреля два матча Евровызова с командой Германии, а 1-4 мая выступит в этапе Евротура - Шведских хоккейных играх.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама