Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стоимость программы по подготовке Москвы к ЧМ-2018 по футболу превышает 290 млрд рублей

21 апреля 2014, 13:54 UTC+3 МОСКВА
Из бюджета города будет потрачено 64,28 млрд рублей, почти 221,8 млрд рублей будут получены из внебюджетных источников
Материал из 1 страницы
Строительство стадиона футбольного клуба "Спартак" в Москве

Строительство стадиона футбольного клуба "Спартак" в Москве

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Москвы утвердило программу мероприятий по подготовке города к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года, общая стоимость мероприятий составит 290,6 млрд рублей. Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

За мониторинг реализации программы будет отвечать департамент физической культуры и спорта Москвы. Программа реализуется в период с 2014 по 2018 год.

Отмечается, что из бюджета города будет потрачено 64,28 млрд рублей, почти 221,8 млрд рублей будут получены из внебюджетных источников.

33,76 млрд рублей планируется направить на возведение спортивных объектов. Также в документе отмечается, что на реконструкцию "Лужников" уйдет 22 млрд рублей, а на строительство стадиона "Спартак" - 5,6 млрд рублей.

Кроме того, предполагается реконструировать три тренировочных поля в "Лужниках" и построить тренировочные площадки на аренах "Спартака" и ЦСКА. Планируется подготовить тренировочные площадки на стадионе футбольного клуба "Строгино" и на арене "Ангстрем" в Зеленограде.

Самой крупной частью программы по количеству средств является строительство и реконструкция транспортной инфраструктуры /192,4 млрд рублей/. Деньги планируется потратить на реконструкцию Волоколамского шоссе от МКАД до Ленинградского шоссе, строительство ТПУ "Лужники" и станции метро "Спартак", закупку вагонов метро и подвижного состава для наземного городского транспорта.

На строительство электроподстанции власти Москвы собираются потратить 7,7 млрд рублей, 18,2 млрд рублей - на постройку центра спортивной медицины, капитальный ремонт трех больниц и а также возведение новых объектов для НИИ Склифосовского и ГКБ Пирогова. Еще 7,6 млрд рублей уйдет на строительство международного вещательного центра. 56,2 млрд рублей планируется направить на создание единой системы навигации, подготовку и организацию работы волонтеров и развитие гостиничного фонда Москвы.

Как следует из документа, на подготовку инфраструктуры спортивных объектов может быть потрачено 5,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама