Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тарпищев: сборная России по теннису в ближайшее время может выиграть Кубок Федерации

21 апреля 2014, 17:52 UTC+3 МОСКВА Андрей Карташов
Президент Федерации тенниса России заявил, что у женской национальной команды хорошие перспективы
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев

Шамиль Тарпищев

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. В ближайшее время женская сборная России по теннису может выиграть Кубок Федерации. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

"У нашей женской сборной хорошие перспективы, - сказал Тарпищев. - В Кубке Федерации многое зависит от жеребьевки. Проблемы возникают, когда матчи проходят на выезде. Но если попадутся такие сборные, как Австралия или США, то с ними мы играем дома. С командами Германии и Италии - тоже. К минусам нашей сборной можно отнести недостаточно длинную скамейку и большой травматизм. Но если идеализировать ситуацию, когда нам везет с жеребьевкой и нет травм, то мы можем замахнуться на победу в Кубке Федерации".

Теннисистки сборной России сохранили прописку в Мировой группе Кубка Федерации, обыграв команду Аргентины. Матч проходил в Сочи, на арене "Адлер". "Мы специально выбрали грунт, - сказал Тарпищев. - Это покрытие лучше подходит аргентинкам, но класс нашей команды здесь был выше, и соперницы ничего не смогли противопоставить. Девочки волновались только до матча".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама