Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист "Ростова" Артем Дзюба остался недоволен судейством в матче ЧР с "Волгой"

21 апреля 2014, 23:36 UTC+3 НИЖНИЙ НОВГОРОД Андрей Сорвачев
Нападающий заявил, что судья не поставил чистый пенальти в концовке встречи, а также раскритиковал поле на стадионе в Нижнем Новгороде
Материал из 1 страницы
Артем Дзюба

Артем Дзюба

© ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Сорвачев/. Нападающий футбольного клуба "Ростов" Артем Дзюба остался недоволен судейством в гостевом матче 26-го тура чемпионата России с нижегородской "Волгой". Об этом футболист рассказал после окончания встречи.

"Ростов" уступил со счетом 1:2. Арбитр Василий Казарцев уже в добавленное время в спорном эпизоде не назначил в ворота "Волги" 11-метровый удар.

"Мы пропустили гол на 50-й секунде, что облегчило игру "Волги" моментально, - сказал Дзюба. - Команда закрылась, по 5-6 человек не переходило центр поля. По такому безобразному полю - я просто не понимаю, почему мы играем в Самаре на ужасном поле, а ЦСКА переносят на наш стадион - теперь мы приезжаем в Нижний Новгород, история повторяется. Невозможно вести мяч, играть в пас, приходится играть в бей- беги, жми-дави. Конечно, по такой игре созидать невозможно, когда соперник стоит впятером, приходилось играть только верхом. В конце удалось поддавить, отыграли мяч, и судья не ставит чистый пенальти. Это просто безобразие. Он берет свисток в рот, хотел свистеть и неожиданно передумал. А потом мы удивляемся, почему у нас так относятся к судьям? Потому что мой эпизод в матче с "Рубином" обсуждали неделю и как только не поливали, а тут судья нас просто убивает в конце, ничего страшного, все забудется. "Волге" же надо! А нам не надо? Мы преследуем свои цели! И это раздражает".

Футболист отметил, что "Ростов" ставит задачу подняться как можно выше в таблице. "Мы хотим обогнать "Амкар", - сказал он. - Подняться как можно выше в таблице. Понимаем, что "Краснодар" выиграл у "Динамо", но вот 7-е место нам занять по силам. Кубок, конечно, цель номер один. Финал - долгожданный матч, для многих игроков нашей команды - это будет самый главный матч в карьере, настраиваемся на интересную и трудную игру. Мы всегда смотрим матчи "Краснодара", все-таки очень интересная команда. Перед Кубком изучим ее качественно и внимательно. У нас сейчас просмотр других команд".

Футболисты "Ростова" успели отдохнуть после кубкового матча с "Луч-Энергией", рассказал спортсмен. "После полуфинала мы успели восстановиться и эмоционально и физически, - сказал Дзюба. - Время есть - главное играть. В Европе играют через два дня на третий, я также склоняюсь к такому графику. В этом плане не было проблем".

Дзюба признался, что не ставил перед собой цели стать лучшим бомбардиром. "Изначально не было цели стать лучшим бомбардиром чемпионата, но сейчас буду бороться, цель рядом, - сказал он. - Почему бы не замахнуться? Но не факт, что, если получится забить больше всех, то Капелло обратит внимание на меня. Ему решать, а я сделаю, все, что в моих силах".

Хорватский вратарь "Ростова" Стипе Плетикоса также остался недоволен полем в матче с "Волгой". "Не понимаю, как разрешили проводить матч на таком поле. Ведь на нем невозможно играть в футбол. Это было понятно еще во время вчерашней тренировки, - посетовал хорват. - В концовке могли сравнять счет. Но Александр Гацкан не реализовал момент, судья не назначил пенальти. По игре "Волга" не превзошла нас. Соперник просто воспользовался нашими ошибками. Гол на 1-й минуте – это следствие невнимательности, да и удача была не на нашей стороне. Сегодня мы играли без пяти-шести игроков основного состава. Их, конечно, не хватило, но молодежь хорошо себя проявила". 

По словам Плетикосы, цель команды в чемпионате России - "зацепиться за седьмое место".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама