Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер российских биатлонисток Королькевич: мне не удалось найти общего языка с Пихлером

22 апреля 2014, 10:45 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь

Специалист отметил, что в завершившемся сезоне они с Пихлером приняли ряд совместных решений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вольфганг Пихлер

Вольфганг Пихлер

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Старший тренер женской сборной России по биатлону Владимир Королькевич заявил, что ему так и не удалось найти общего языка с наставником второй группы подготовки - немецким специалистом Вольфгангом Пихлером. Об этом он рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, подводя итоги олимпийского сезона.

"Команда была разделена на старте подготовки на две группы - в этом, конечно, были и положительные моменты. С одной стороны, группы соревнуются между собой. С другой, конкуренция между нами (им и Пихлером) порождала напряжение. Мы так и не нашли общий язык, хотя у нас внешне были нормальные отношения, не было каких-то стычек, каждый делал свою работу. Объединение групп происходило сложно. Мы изначально разговаривали на уровне руководства о том, что примерно с 15 октября, со снежной подготовки, все биатлонистки будут готовиться вместе. Вторым вариантом было объединить группы со 2 ноября. То предложение не было услышано со стороны Вольфганга, у него была своя программа", - сказал собеседник.

"Даже после объединения порой складывалось ощущение, что в команде - два коллектива, - продолжил Королькевич. - Все-таки, считаю, надо было принимать более силовое решение со стороны руководства, объединять команду раньше. Сообща через месяц или полтора мы бы адаптировались, это бы положительно повлияло на всех девочек. Я понимаю, что такая ситуация сложилась /с созданием групп подготовки/, потому что было много недовольства итогами выступления команды в предыдущие два года. Было принято решение создать соперничество внутри команды, просматривали новых девочек - тех же Галину Нечкасову, Дарью Виролайнен".

Собеседник отметил, что в завершившемся сезоне они с Пихлером приняли ряд совместных решений. "Раньше была другая команда, у Вольфганга (Пихлер был старшим тренером женщин в сезонах 2011/12, 2012/13. - Прим. ИТАР-ТАСС) она как-то замкнулась на 5-6 спортсменках, было тяжело пробиться в состав. Сейчас мы открыли двери. На Олимпиаде было несколько моментов, когда мы принимали совместные решения, чтобы внести коррекцию не только по Вилухиной, но и по другим девочкам. Мы видели, что после индивидуальной гонки есть у нас были определенные трудности, и попытались сообща договориться. Вроде бы удалось это сделать, но, в конечном счете, все вылилось в такое интервью, будто Вольфганга отстранили от работы. Хотя мы договорились конкретно по дням, все расписали. Это было, конечно, неприятно".

Рассказал тренер и о сложностях взаимопонимания с Пихлером. "Кое-где были трудности и в вопросе коммуникации. Еще присутствовал момент "свой-чужой", это не только мной замечено. Не в открытую, конечно, но такое прослеживалось. Особенно когда произошел случай со Старых (допинговый скандал. - Прим. ИТАР-ТАСС) - это четко было видно. Неприятно. Как единый коллектив мы должны переживать такие моменты сообща, пытаясь как-то сохранить нормальную атмосферу внутри команды. Раз мы работаем в команде, проблемы нужно решать вместе. Но коллектива у нас так и не сложилось", - добавил Королькевич.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама