Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: сборная России по гребле на байдарках и каноэ может выиграть московский ЧМ-2014

22 апреля 2014, 12:41 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Чемпионат мира впервые пройдет в России
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Сборная России по гребле на байдарках и каноэ на августовском чемпионате мира в Москве ставит перед собой задачу занять первое место в командном зачете и завоевать в олимпийских видах программы по две медали каждого достоинства. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер команды Владимир Парфенович.

ЧМ-2014 по гребле на байдарках и каноэ пройдет с 6 по 10 августа на гребном канале в Крылатском. За всю историю этого турнира он никогда ранее не проводился на территории СССР. Последние крупные соревнования по гребле на байдарках и каноэ - этап Кубка мира - проходили в Москве в 2012 году накануне Олимпиады в Лондоне.

"Задачи на домашний чемпионат мира мы ставим перед собой большие - рассчитываем завоевать в Крылатском две золотые, две серебряные и две бронзовые награды в олимпийских видах программы, - сказал Парфенович. - В общекомандном зачете планируем занять первое место. Надеюсь, что с каждым годом результаты наших спортсменов будут улучшаться, и на Играх в Бразилии мы выступим лучше, чем в 2012 году в Лондоне. Российские гребцы будут к тому времени более зрелыми и конкурентоспособными".

Главный тренер заметил, что никаких проблем при подготовке к чемпионату мира сборная России не испытывает. "Команда обеспечена всем необходимым для продуктивной работы. Качественный инвентарь, квалифицированная медицинская поддержка, достойные условия для тренировок - у нас есть все условия для того, чтобы выступить в Москве успешно. Президент Федерации Евгений Архипов также прикладывает для этого все усилия - благодаря ему российская гребля в последние годы значительно прогрессирует", - резюмировал Парфенович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама