Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Билялетдинов: Мойесу было сложно работать в МЮ после ухода Фергюсона

22 апреля 2014, 12:26 UTC+3 Андрей Карташов
Во вторник руководство "Манчестер Юнайтед" отправило в отставку главного тренера "Манчестер Юнайтед " Дэвида Мойеса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Карташов/. Тренеру Дэвиду Мойесу пришлось очень нелегко, поскольку он возглавил английский футбольный клуб "Манчестер Юнайтед" сразу после ухода сэра Алекса Фергюсона. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил полузащитник махачкалинского "Анжи" Динияр Билялетдинов, выступавший с 2009 по 2012 год в ливерпульском "Эвертоне", который тогда возглавлял Мойес.

"В футболе все диктуется результатом, - сказал Билялетдинов. - Очевидно, что болельщики и руководство "Манчестера" рассчитывали на более высокое место в турнирной таблице. Хотя, наверное, неудачному сезону есть логичные объяснения. Мойесу было тяжело принять команду после ухода легендарного Алекса Фергюсона. Лично мне жалко, что у Мойеса не получилось в "Юнайтед". Но он - сильный тренер и ему есть, куда расти и развиваться. Уверен, ему еще выпадет возможность поработать в топ-клубе и проявить себя".

Во вторник руководство "Манчестер Юнайтед" отправило в отставку Мойеса. Причиной такого решения стали неудовлетворительные результаты коллектива в текущем сезоне. В минувшее воскресенье МЮ проиграл "Эвертону" (бывшей команде Мойеса) в матче 35-го тура чемпионата Англии со счетом 0:2 и впервые за 19 лет не смог попасть в Лигу чемпионов. За три тура до финиша чемпионата команда занимает седьмое место в турнирной таблице, набрав 57 очков.

Исполнять обязанности главного тренера, по сообщениям местных СМИ, до конца сезона будет Райан Гиггз, который был играющим тренером в штабе Мойеса. Помогать валлийцу будет его бывший партнер по средней линии команды Ники Батт.

Мойес возглавил команду 20-кратных чемпионов Англии летом 2013 года. На тот момент клуб "Манчестер Юнайтед" был действующим победителем премьер-лиги. Кандидатами на его место являются Юрген Клопп из дортмундской "Боруссии", Антонио Конте из "Ювентуса" и Луи ван Гал, который после чемпионата мира в Бразилии прекратит работу в сборной Нидерландов.

Также одним из вариантов является возвращение на тренерский мостик манкунианцев Алекса Фергюсона, который тренировал команду в течение 27 лет. Именно он рекомендовал Мойеса в качестве своего сменщика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама