Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спортивный директор, работавший с велосипедистом Армстронгом, дисквалифицирован на 10 лет

22 апреля 2014, 12:55 UTC+3 ЛОНДОН
Йохан Брюнел наказан за соучастие в деле пойманного на употреблении допинга американца
Материал из 1 страницы
Лэнс Армстронг

Лэнс Армстронг

© EPA/GERO BRELOER

ЛОНДОН, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Йохан Брюнел дисквалифицирован на 10 лет за соучастие в деле пойманного на употреблении допинга американского велосипедиста Лэнса Армстронга. Информацию подтвердил сам бельгийский специалист на своем официальном сайте.

Решение было вынесено Американской ассоциации арбитров (ААА). Как говорится в сообщении организации, следствие установило, что Брюнел был участником нарушения антидопинговых правил в пору работы в американских командах "Ю-Эс Постэл" и "Дискавери Чэннел". В частности, он помог Армстронгу 7 раз выиграть "Тур де Франс".

Срок дисквалификации будет отсчитываться с 11 июня 2012 года, когда Брюнелу были предъявлены обвинения по этом делу.

Брюнел не стал отрицать свою вину, однако намекнул на то, что его оставили козлом отпущения в данной ситуации. "Я не буду отрицать того, что допинг составлял часть жизни команд в некоторые времена, - заявил он. - Однако некоторые из нас остались козлами отпущения в этой ситуации. На самом деле, все по-другому. В свое время я поделюсь своей версией событий".

Бельгийский специалист заявил, что собирается оспаривать решение ААА и, если понадобиться, обратится в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. "Я бельгиец и живу в Великобритании. Я никогда не был членом американской федерации велоспорта", - добавил он.

В 2012 году Армстронг был уличен в использовании запрещенных препаратов по итогам расследования Американского антидопингового агентства (ЮСАДА). После того как американец признался в употреблении допинга, все результаты спортсмена, начиная с 1998 года, были аннулированы (включая победы на "Тур де Франс" в 1999-2005 годах).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама