Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Манчестер Юнайтед" подтвердил назначение Райана Гиггза и. о. главного тренера клуба

22 апреля 2014, 13:42 UTC+3
Действующий игрок МЮ возглавил команду на временной основе, пока не будет назначен новый наставник
Материал из 1 страницы
Райан Гиггз

Райан Гиггз

© AP/Jon Super

ЛОНДОН, 22 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Райан Гиггз будет главным тренером "Манчестер Юнайтед" на временной основе, пока клуб не найдет нового наставника для команды. Об этом сообщает пресс-служба английского футбольного клуба.

Помогать валлийцу, как сообщают местные СМИ, будет его бывший партнер по средней линии команды Ники Батт.

Мойес был отправлен в отставку с поста главного тренера "Манчестер Юнайтед" во вторник. Причиной такого решения стали неудовлетворительные результаты коллектива в текущем сезоне. В минувшее воскресенье МЮ проиграл "Эвертону" (бывшая команда Мойеса) в матче 35-го тура чемпионата Англии со счетом 0:2 и впервые за 19 лет не смог попасть в Лигу чемпионов. За три тура до финиша чемпионата команда занимает седьмое место в турнирной таблице, набрав 57 очков. Вместе с Мойесом "Манчестер Юнайтед" покинут Стив Раунд и Джимми Ламсден, которые были ассистентами специалиста с момента прихода в клуб.

Бывший капитан "Манчестер Юнайтед" Гари Невилл заявил, что не понимает действий руководства клуба. "Мне совершенно не понравилось то, что творилось в последние 15-16 часов. Клуб не должен выставлять себя в подобном виде, но, к сожалению, таков современный мир, - сказал Невилл. - Как профессионал, я считаю, что тренерам нужно давать возможность до конца довести свое дело. Не могу понять, как можно было подписать с человеком шестилетний контракт, а потом избавиться от него спустя десять месяцев".

Мойес возглавил команду 20-кратных чемпионов Англии летом 2013 года. Кандидатами на его место являются Юрген Клопп из дортмундской "Боруссии", Антонио Конте из "Ювентуса" и Луи ван Гал, который после чемпионата мира в Бразилии прекратит работу в сборной Нидерландов.

Юрген Клопп только недавно продлил контракт с  "Боруссией" до октября 2018 года и в интервью британским СМИ признался, что не собирается покидать немецкий клуб ради карьеры в Англии.

"Манчестер Юнайтед" - великий клуб, и я с симпатией отношусь к его болельщикам, - заявил 46-летний специалист. - Однако мои отношения с "Боруссией" и ее поклонниками неразрывны".

Также одним из вариантов является возвращение на тренерский мостик манкунианцев Алекса Фергюсона, который тренировал команду в течение 27 лет. Именно он рекомендовал Мойеса в качестве своего сменщика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама