Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия подала заявку на проведение ЧМ по фигурному катанию 2017 года

22 апреля 2014, 14:03 дата обновления: 22 апреля 2014, 20:00 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Президент ФФККР Александр Горшков считает, что российские фигуристы по максимуму реализовали свой потенциал на домашних Олимпийских играх
Материал из 1 страницы
Российская сборная по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи

Российская сборная по фигурному катанию на Олимпиаде в Сочи

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 22 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь, Вероника Советова/. Россия подала заявку на проведение чемпионата мира по фигурному катанию 2017 года в Сочи. Об этом на пресс- конференции заявил президент Федерации фигурного катания России (ФФККР) Александр Горшков.

"Мы обратились в Международный союз конькобежцев (ISU) с заявкой на проведение чемпионата мира по фигурному катанию 2017 года. Мы хотим провести этот турнир в Сочи. Бюро исполкома ФФККР приняло такое решение, министерство спорта и руководство Краснодарского края нас поддержало", - сказал Горшков.

"Проводя соревнования на льду, где проходил командный и личный олимпийские турниры, мы сможем использовать олимпийское наследие Сочи, - подчеркнул глава ФФККР. - Эту заявку поддержало министерство спорта и руководство Краснодарского края, но это не значит, что край возьмет на себя финансирование чемпионата. Этот вопрос еще будет обсуждаться. Но я уверен - заминок в этом вопросе не будет. Но для начала мы все-таки должны получить право на проведение этих престижных соревнований".

Также Горшков подвел итоги олимпийского сезона.

"Так получилось, что сразу по окончании Олимпиады мы не подводили итоги, ведь вскоре после Игр мы начали готовиться к чемпионату мира, - сказал Горшков. - Нам приятно, что впервые мы выиграли золото Игр в женском одиночном катании: мы ждали эту награду 50 лет. Здорово, что ребятам удалось одержать уверенную победу в командных соревнованиях, дебютировавших в олимпийской программе. Наш вид спорта - один из самых популярных, а прежде разыгрывалось всего четыре медали. Теперь появилась еще одна. Мы расстроились, узнав, что командные соревнования пройдут перед личными. Но жизнь все ставит на свои места. Думаю, ребята со мной согласятся: командные старты сплотили нашу сборную, чего раньше не было. Все-таки у нас индивидуальный вид спорта: фигуристы больше соперничают, чем дружат. Это придало уверенности спортсменам в личных стартах. Помог и домашний лед "Айсберга".

Функционер добавил, что в этом олимпийском цикле федерация заняла правильную позицию: "Мы меньше говорили о медалях, больше думали о потенциале, который мы нарабатывали четыре года. Главное было этот потенциал реализовать - нашим спортсменам удалось сделать это по максимуму". 
 В заключение Горшков добавил, что по сравнению с прошлым циклом новое олимпийское четырехлетие команда начнет на качественно ином уровне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама